facebook ВКонтакте
Электронный литературный журнал. Выходит два раза в месяц. Основан в апреле 2014 г.
        Лиterraтурная Школа          YouTube канал        Партнеры         
Мои закладки
№ 181 апрель 2021 г.
» » В США вышла в свет поэтическая антология "НАШКРЫМ"

В США вышла в свет поэтическая антология "НАШКРЫМ"



В нью-йоркском издательстве "КРиК" (KRiK Publishing House) вышла в свет международная поэтическая антология НАШКРЫМ, в которую вошли современные тексты о Крыме на русском языке.

Под одной обложкой собраны 120 авторов из России, Украины, Латвии, Германии, Италии, Франции, Ирландии, Израиля, США и Австралии. В их числе такие известные поэты как Виктор Кривулин, Михаил Айзенберг, Юрий Кублановский, Александр Кушнер, Кирилл Ковальджи, Алексей Парщиков, Евгений Бунимович, Александр Кабанов, Генрих Сапгир и многие другие.

Инициаторами и составителями проекта являются литераторы Геннадий Кацов и Игорь Сид.Согласно концепции, опубликованной на сайте проекта, «данная антология – своего рода поэтический миротворческий манифест, попытка возвращения Крыма из пространства раздора в пространство литературы и интеллектуального диалога, из геополитики в геопоэтику».

Еще до выхода антологии, вокруг нее разгорались нешуточные страсти из-за претенциозного названия - НАШКРЫМ.

Как отмечает портал RUNYweb, специализирующийся на новостях о США на русском языке, еще до выхода издания его название подверглось критике со стороны литераторов и политологов из-за созвучия с популярным российским лозунгом «Крым наш». Тем не менее, заглавие книги решено было оставить.

«Сегодня в реальной жизни льется и так много крови, так что не хватает еще, чтобы она лилась под обложкой поэтического сборника. И в этом позиция авторов антологии, которые представлены стихами о Крыме», — подчеркнули инициаторы проекта на его официальном сайте - www.nkpoetry.com.скачать dle 12.1




Наверх ↑
Поделиться публикацией:
1 111
Опубликовано 22 дек 2014

ВХОД НА САЙТ