ВКонтакте
Электронный литературный журнал. Выходит один раз в месяц. Основан в апреле 2014 г.
№ 201 декабрь 2022 г.
» » Павел Круг. ТАНИТ

Павел Круг. ТАНИТ

Редактор: Марина Яуре





Я постарался как можно лучше забыть эту женщину. Мрачной тенью легло её имя на мою юность. Однако я расскажу вам эту историю.
Познакомились мы на улице, она играла на гитаре в подуличном переходе. Мы с приятелем шатались вечером по городу, выпивая. Это было на второй или на третьей бутылке креплёного вина – точно не помню. Мы остановились, послушали её гитару и сделали вместе несколько глотков. Приятель мой уехал домой, а я сделал ещё один глоток – невероятно долгий глоток похоти. И полностью заглотил наживку.

Я спросил, как её зовут. «Танит», – сказала она. В этом имени звучало одновременно и «тайна», и «тонуть»… Прикид на ней был странный – чёрная шляпа с колпаком, как у толкиновского волшебника, пестрая юбка из какой-то плотной материи и топик, на котором красовался чёрно-белый символ, по форме похожий на замочную скважину. Я сперва не разобрал, а потом было не до того. Главное стало ясно: бюстгальтера под топиком не было. Она предложила мне проводить её на вокзал – жила она где-то за городом. Мы поехали. Стоит ли говорить, что на чёрно-белом ночном перроне я запрыгнул в последний поезд, обмирая от вожделения.

Она привела меня к себе домой. Меня не смутило, что в одной комнате спал супруг моей новой знакомой, а в другой – неизвестная старуха. При этом я был порядком пьян, так что сразу же заснул там, где мне было предложено. Ночью она разбудила меня и поманила к себе. Мы занялись сексом в их постели, чуть не разбудив при этом мужа…

Когда я немного протрезвел, то испугался того положения, в котором оказался. Муж всё ещё спал, и я предпочёл убраться подобру-поздорову. Она вызвалась проводить меня. По дороге на станцию мы зашли ещё в какой-то подъезд и совокуплялись там…
Я ещё много раз приезжал к Танит. Каждый раз рассудочная часть моего «я» противилась этому, но безуспешно. Меня влекла порабощающая сила похоти. Я познакомился с её супругом, который был, видимо, хорошо осведомлён о пристрастиях своей жены. Я был нужен им, чтобы разнообразить скучный супружеский секс – во всяком случае, так мне объяснила она.

В гостях я попробовал лёгкие наркотики – и моя зависимость приобрела всеобъемлющий характер. Танит вызывала страх, но я возвращался к ней по первому зову. Я не смел разорвать эту связь. Мужа я не опасался, не говоря уж о старухе. Они казались мне жалкими. Насколько жалок был я сам, мне было невдомёк.

Скоро я основательно подсел на «вещества» и употреблял почти всё, что мне предлагали. Когда Танит уехала куда-то недели на две – она говорила, что собиралась в Тунис – то мне пришлось клянчить дозу у её мужа. Это было унизительно, но мне было всё равно. Я на некоторое время приостановил свои поездки, но меня стало ещё больше корёжить. Я писал ей, предлагал развестись с мужем и выйти за меня. Это было чистое безумие. Наконец, она написала мне – приезжай!

Других мест, где достать наркотики, я не знал, и после нескольких недель невыносимого воздержания я вновь примчался туда. Меня встретили они вдвоём, муж и жена. Хотя они были дружелюбны, я чувствовал, что мне приготовлена ловушка. Но я не мог сопротивляться Танит. Она вызывала одновременно непреодолимое влечение и животный ужас. Её супруг был безжалостным орудием возмездия. Я покорно лёг на жертвенный стол… Вкруг него были разложены чёрные и цветные камни, исписанные странными значками…Замочная скважина – рисунок с топика моей подруги – заплясала перед моими глазами и оказалась женской фигуркой с раскинутыми в обе стороны руками. Если бы не эти нелепые ручки-палочки, можно было принять её за значок на дверях дамского туалета… 

Она держала меня за руку и гладила по голове, он сделал мне инъекцию. Я отключился. А когда проснулся, то был в полном безумии. Я бежал оттуда, как будто меня преследовали, у меня начался параноидальный бред. После ритуала я осознал себя, наконец, настоящем мужем Танит, тогда как «я» прежний умер там, в грязной комнатушке… Там же мельком я видел и труп старухи. «Они отравили меня», – наконец догадался я. Умирая, я в последний раз позвонил моей любовнице. Трубку взяла старуха, она сказала: «Постарайся понять, кто твои настоящие друзья». Через несколько часов я благодаря своим родным обнаружил себя привязанным к койке в психиатрической клинике.

Две недели я провел в палате с другими несчастными, наркоманами и алкоголиками. Благодаря усилиям врачей, я быстро шёл на поправку. Лишь иногда меня посещало смутное чувство, что я всё ещё лежу на жертвенном столе… Но постепенно это ушло. Меня уже не привязывали к кровати. Вскоре я окреп настолько, что врачи сочли возможным выписать меня домой, обязав отмечаться у них раз в месяц.

Я основательно запустил учёбу за время всех этих событий, поэтому меня исключили из университета. Выписавшись, я засел за всеобщую историю, готовясь к повторным экзаменам. Однажды мне на глаза попалась «История Карфагена» – в ней, в разделе о религии, я нашёл подробное описание культа Танит и Баал-Хаммона. Я был поражён, узнав о совпадении имени богини с именем моей любовницы (как звали её мужа, я так и не узнал). Описывались в книге и символы, которые использовали мои знакомые при своем странном ритуале. Рассказывалось и о человеческих жертвоприношениях, о так называемых тофетах… Обычно пунийские жрецы использовали младенцев, но кто знает? С тех пор прошло столько времени, многое в мире изменилось. А я, можно сказать, отделался лёгким испугом.

По понятным причинам я помалкивал о своём открытии. Не хватало ещё снова оказаться в сумасшедшем доме! Я был полностью в руках древних жутких богов, но они пощадили меня, оставив в живых – так не стоит злить их понапрасну. Может быть, кто-то помешал им довести дело до конца? После пережитого я остерегался наркотиков и алкоголя, понимая, какой ценой далась мне эта трезвость. Однако несколько дней назад произошло нечто, что заставило меня прервать молчание. Танит снова позвала меня… Но это уже совсем другая история!







_________________________________________

Об авторе:  ПАВЕЛ КРУГ 

Родился в 1984 году в Москве. В 2008 году окончил Российский государственный гуманитарный университет, по специальности – политолог. Пишет стихи и прозу. Автор двух стихотворных сборников («33» и «После праздника»), вышедших в орловском издательстве «3 июля». С середины 2000-х – участник Товарищества мастеров искусств «Осумасшедшевшие безумцы». Публиковал рассказы на сайтах «Глупый дом» (ныне уже не существующем) и «Отвратительные мужики». По профессии – журналист, редактор. Увлекается керамикой.скачать dle 12.1




Поделиться публикацией:
451
Опубликовано 01 дек 2021

Наверх ↑
ВХОД НА САЙТ