facebook ВКонтакте
Электронный литературный журнал. Выходит один раз в месяц. Основан в апреле 2014 г.
№ 189 декабрь 2021 г.
» » Наталья Тройницкая. АБДУКЦИЯ

Наталья Тройницкая. АБДУКЦИЯ

Редактор: Марина Яуре


(рассказ)

Рассказ написан при работе в мастерской Марии Галиной "От фэнтези до хоррора: как создавать свои миры" в Creative Writing School

 

                                                                                               аудиозапись от 25 марта 2019 года 

Гхм… да…  Не знаю, идёт?.. Вроде, идёт... В общем, от участкового толку нет. Вчера накропала заявление. Пятое. Теперь буду… Наговаривать. Вот…. Хоть записи останутся, если они меня приберут. Этот аппарат… долго не протянет. Год назад я искала. Спрашивала. Есть ещё кассетные. Но, как говорится, уж больно крутые… кхм (откашливается). Этот я купила лет семь назад. А до того… подарил мне… не то Калев, не то Бьорн… эстонец, швед, не помню… Мы как раз репетировали…с этим… как его... не пьеса, а дрянь. Называлась... Чёрт её знает. ... Я реквизитором, как говорится… Ээээ… Пишет хоть? (дует в микрофон) Пффф…Шшш… трррр... Алло... дырка-то где, я забыла?
(вскрикивает) О! Опять! Слышите?! Стучат! Всю ночь. Чинят. Как починят – пиши пропало. Слепые же все! Глухие! Голову в задницу сунули! Я неделю звонила в милицию. Прислали парня. А эти, само собой, затаились. Ну, участковый молоденький, говорит, мол, ничего не слышу, соседей будить не стану. Три часа ночи, говорит…
Меня проверять стал, как говорится. Какое, спрашивает, число? А год помните? Как же его, год этот, чтоб ему пусто было…эээ….
Ох ты, Господи! (чем-то гремит) Не заметила – они по подоконнику ходили. Сволочи! Думают, я их не вижу! Ух, паразиты! Орхидею похерили! Я вас вижу! Первый этаж всё-…

запись обрывается


                                                                           аудиозапись от 25 марта 2019 года (продолжение)

ать… Не на то нажала. Мммм…(пауза) Да. Вроде пишет...Этот, с семнадцатой квартиры. Я и звонила, и писала участковому… Он же дочь мучит, паразит! Что за страна такая, где всем плевать? Он опыты над ней делает! Точно говорю. Когда въехали – здоровался. Теперь хоть бы что… Гулять дитё не выводит почти, как говорится. А выведет, смотреть страшно. Глаза, рот – щели! Чешуёй какой-то покрыта вся. Я даже к соседке ходила. Говорю, дитё надо спасать. А она мне, мол, не ваше дело. Ну. Я ей плюнула в глазок. Дверной. А она как завопит: «АХ, ТЫ СУУУ…»

запись обрывается


                                                                                               аудиозапись от 27 марта 2019 года

…ремени не было совсем. Замоталась. Вчера … за стенкой что-то двигали. А сегодня проснулась – чтоб вас! – сукины дети всю мою мебель переставили! Комод с горкой местами поменяли. Стекло побилось. Керамика. Матрёшки. Остались с тех времён. Да… было время, как говорится, зарабатывала у Спаса. Яши уже не было. Матрёшки меня спасли. Иначе бы на вашу пенсию…ха-ха… А?! Шифоньер к окну, какого рожна? Вон царапины на полу. Весь паркет испоганили, сволочи! Вот спросишь, как они достали ключи? Копию сделали? Нет! Они сквозь стены проходят!


                                                                                               аудиозапись от 28 марта 2019 года

…зать. Телевизор сломался. Давно. И хорошо. Через телевизор, говорят, они проникают в сознание. И через эти… как их, чёрт… мобилы… льники. Украли у меня его. Зимой ещё. Звонить, конечно, некому. Людка в доме ветеранов сцены засела. А со Светкой мы перегрызлись. Потому что дура. Давление, говорит. Не давление, а дура.


                                                                                               аудиозапись от 30 марта 2019 года

Утром…эээ… часа в четыре – мусоровоз. Есть у меня подозрение, что эти тоже на них работают. Слышали истории: пошел мусор выбрасывать, не вернулся? Они, как говорится, таким путём забирают. Не всех. Тех, кого… ну… кхм (откашливается)… понятно, да? Обойдутся! Упаковки, конечно, складываю. Ящик у меня специальный. А остальное – открываю форточку – и туда. Благо, у меня не так много набирается. Ем я мало.


                                                                                               аудиозапись от 1 апреля 2019 года

Тряпка. Пол мыла. Не могу найти. Зачем она им? Вчера вечером Яша приходил. Ему сейчас ммм (пауза)…семьдесят пять должно… А он. Кудри. Сидит на диване, улыбается. Мне аж дышать тяжело… Я говорю: «Яш, вернули тебя, что ль?». А он подмигнул: «Ты всегда дурой была…»
Чтоб Яша так сказал?! Нет! Эта погань под видом Яши проползла…(пауза) Не буду выходить. Только по острой необходимости…. Квадратный… или прямоугольный?.. Да! Вспомнила! Сегодня звонок в дверь. Подхожу. Смотрю в глазок. Там девица: «Я из социальной службы, пришла проведать». Понятно, да? А у самой зелёные волосы и сопля в носу, как это модно. Я ей: «Ты себя в зеркало видела?» Ну и послала её, как говорится. Пусть там своим доложит, что бабку не проведешь... Что за вонь? Ах ты ж… ядрёна вошь, молоко!..


                                                                                               аудиозапись от 3 апреля 2019 года

…ти вот что удумали: через форточку мне кошака впихнули. Я что, идиотка? Не понимаю, что это разведчик? У него там чип встроен. Знаем, знаем... Я сначала наблюдала. Смотрю – эта гадина мочится в цветочный горшок! Я её тапком! Она под диван забилась. Говорю ей: «Нет, милая, я тебя достану!». Та царапается, как ошалелая. Я сбегала на кухню – взяла варежки-прихватки и в атаку! А эта дрянь шипит, уворачивается. В общем, утюг мне под руку подвернулся… я

запись обрывается


                                                                                               аудиозапись от 3 апреля 2019 года

…Раз… два… (дует в микрофон) три, чертыре, четрыре, четррыре, четры…


                                                                                               аудиозапись от 4 апреля 2019 года

Я её в несколько пакетов завернула. Хорошо упаковок много скопилось. Заворачивала, а у неё глаза – ну точно камеры… Они… эти… добрались до меня. Совсем близко. Ночью – оборзели – разговаривают прямо над ухом. Дышат.... Думают, не слышу. Я всё слышу! Сводку передают…Корабль, видно, починили. Кординаты. Кодринаты… Не стучат. Но вчера... Ночь. Я кофе заварить решила. Слышу: дверь в парадную отворилась, шаги. Я кинулась, хорошо, у меня чайник как раз закипел, а он мимо моей двери шел, – плеснула из кружки кипятком…
Ну и началось! Сегодня этот молоденький участковый. За дверью топчется. Не пустила. Я что, дура? Продался, конечно. С портохами…. Потрохами, как говорится… Что за нитка? Вот ведь!.. Порвала кофту. Видно, когда за котом… Мент мне через дверь, мол, статья мелкое хулиганство. Вред здоровью, мол, чудом не нанесла – мимо плеснула. «Что, посадишь меня?» – говорю. А он: “Будете продолжать, и посадим! А так – штраф”. Штарф?
Кошка здесь. Раз, вда, три, четры… Лежит. Боюсь, вонять начнет скоро.


                                                                                               аудиозапись от 10 апреля 2019 года

… дня задыхалась. Они меня газом. Под потолком дырка – туда подают газ. Сегодня приходила соседка. Не соседка. Я их в лицо знаю. Она говорит, только въехали. Просила мусор в окно не кидать, они туда машину поставят. Но никто не въезжал! Никто! Это они. Я знаю. Они повсюду. (активно дышит, как будто бежала) И этот с дочкой-ярещи…ярещи… ящерицей уже улетел. Остальных тоже заберут. Но я не сдамся. Унитаз забился. Я туда мараконы спустила. Но дело не в макаронах, понятно же… Подбираются. Я готовлюсь. Достала ножи. Лежат на виду. Топор у нас с Яшей в гараже.
(Шепотом) Тут…. в комнате висит яркий шар. Горячий такой. Куртится… крутится… кру…

запись обрывается

 

                                                                          ПРОТОКОЛ
                                                                                                                                           от 18.07.2019

На основании заявления соседей об исчезновении 74-летней соседки, гражданки Денисовой А.А., при согласовании с начальником ОВД n-ского района Санкт-Петербурга, произведено вскрытие и осмотр квартиры №8 дома 15 по улице Моторной, являющейся частной собственностью гражданки Денисовой А.А.
Вскрытие квартиры произведено сотрудником МЧС Милехиным С.Е. в присутствии УУМ Сергеева И.Г., а также понятых, Шаховой М.Т. (собственница квартиры №28) и Ялыгиной Е.Ф. (собственница квартиры №10).

Согласно заключению, квартира гражданки Денисовой А.А. была заперта изнутри. Состояние квартиры аварийное.
Сантехника не функционирует, отсюда запах в подъезде. Раковина разбита.
Все осветительные приборы выведены из строя. Предположительно из-за скачка напряжения.
В стене, разделяющей кухню с комнатой, сквозное круглое отверстие неизвестного происхождения диаметром полтора метра, чёткой формы с обуглившимися краями.
Целостное состояние окон и оконных рам не нарушено, окна также закрыты изнутри.
На столе обнаружено 2 десятка ножей разных размеров и формы, в основном кухонных, а также диктофон и коробка датированных аудиокассет.
В ящике комода обнаружен разложившийся, запакованный в полиэтилен труп кота.
Следы крови на полу, на чугунном утюге и на тряпье, сваленном в ванной. Утюг, тряпье и диктофон изъяты для дальнейшего исследования.
Следов пребывания гражданки Денисовой А.А. не обнаружено.

На основании вышеизложенных фактов возбуждено уголовное дело, ст. 105 УК РФ.


УУМ Сергеев И.Г.

Согласовано с начальником ОВД N-ского района СПб, Одинцовым Е.Г.
Согласовано с начальником МОБ СПб, Алфеевым Д.П.







_________________________________________

Об авторе:  НАТАЛЬЯ ТРОЙНИЦКАЯ 

Наталья Тройницкая родилась в Санкт-Петербурге в 1979 году. Окончила Санкт-Петербургскую Академию Театрального Искусства (СПбГАТИ), курс В.М. Фильштинского. Работала в Театре “На Литейном”. В определенный момент ушла из актерской профессии. Весной 2021 года прошла обучение в мастерской Марии Галиной "От фэнтези до хоррора: как создавать свои миры" в Creative Writing School.скачать dle 12.1




Поделиться публикацией:
479
Опубликовано 31 авг 2021

Наверх ↑
ВХОД НА САЙТ