ВКонтакте
Электронный литературный журнал. Выходит один раз в месяц. Основан в апреле 2014 г.
№ 219 июнь 2024 г.
» » ГМИРЛИ им. Даля объединит Шекспира и Алексея Толстого

ГМИРЛИ им. Даля объединит Шекспира и Алексея Толстого


31 мая состоится открытие выставки «Комедия ошибок, или Два сказочника», посвященной сходствам и параллелям между комедией «Двенадцатая ночь» знаменитого английского драматурга Уильяма Шекспира и пьесой «Касатка» русского писателя Алексея Толстого. Выставка приурочена к 460-летию Уильяма Шекспира.



Творчество Шекспира стало отправной точкой для многих авторов. Велико влияние английского писателя и на русскую литературу: пьеса «Касатка» Толстого является тому ярким примером.

В рамках выставки можно будет познакомиться с иллюстрациями, эскизами костюмов и увидеть сами костюмы к постановкам по этим произведениям, увидеть интерактивную инсталляцию «Рубище» художника Михаила Рошняка, посмотреть на интерпретации двух произведений от современных художников, узнать о дружбе Соломона Михоэлса, великого артиста, основателя ГОСЕТа (Еврейского театра), и Алексея Толстого.


Вернисаж выставки состоится 31 мая в 17:30 в Музее-квартире А.Н. Толстого (Москва, ул. Спиридоновка, 2, стр. 1). Вход на вернисаж свободный. Сама выставка будет работать с 1 июня до 26 сентября.



Источник: ГодЛитературы.РФ
Изображение предоставлено ГМИРЛИ им. В. И. Даляскачать dle 12.1




Поделиться публикацией:
186
Опубликовано 30 май 2024

Наверх ↑
ВХОД НА САЙТ