ВКонтакте
Электронный литературный журнал. Выходит один раз в месяц. Основан в апреле 2014 г.
№ 215 февраль 2024 г.
» » В Японии вручили премию за исследования в области детской литературы

В Японии вручили премию за исследования в области детской литературы


В Осаке, третьем по населению городе Японии, объявили имя победителя Международной премии братьев Гримм за исследования в области детской литературы. Награда была учреждена в 1986 году. Поскольку это был год 200-летия со дня рождения братьев Гримм, организаторы назвали премию в честь этих выдающихся языковедов, исследователей и собирателей народной культуры, известных во всем мире. Награда вручается раз в два года, попеременно с премией имени Ханса Кристиана Андерсена, которая вручается писателям и иллюстраторам также раз в два года.

Цель премии — содействовать постоянным и основательным исследованиям детской литературы и поощрять людей, занимающихся такими исследованиями. Премия проводится под эгидой Международного института детской литературы в Осаке. Денежная составляющая награды — 1 млн иен (более 600 тысяч рублей по нынешнему курсу).


Лауреатом Премии братьев Гримм 2023 года стала Клэр Брэдфорд, почетный профессор Университета Дикина (Австралия), которая внесла значительный вклад в изучение детской литературы не только благодаря своим превосходным научно-исследовательским публикациям, отмеченным наградами, но также своим исключительным лидерством и служением международному сообществу детской литературы. Ее работа сосредоточена преимущественно на текстах австралийских аборигенов и в более широком смысле на теме коренного населения со ссылкой на окружающую среду, транснационализм, девичество и средневековье в детской литературе. Подробнее о Клэр Брэдфорд и ее работах можно прочитать на сайте премии.



Источник: ГодЛитературы.РФ
скачать dle 12.1




Поделиться публикацией:
222
Опубликовано 05 фев 2024

Наверх ↑
ВХОД НА САЙТ