ВКонтакте
Электронный литературный журнал. Выходит один раз в месяц. Основан в апреле 2014 г.
№ 215 февраль 2024 г.
» » В Петербурге стартовали съемки «Авиатора»

В Петербурге стартовали съемки «Авиатора»


Режиссер Егор Кончаловский приступил к киноадаптации фантастического романа Евгения Водолазкина «Авиатор». Съемки начались в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает кинокомпания КИНОТВ.

По словам Кончаловского, зрителей ждет «масштабная история, охватывающая целые эпохи»:
«В романе (и, соответственно, в сценарии) есть две эпохи. Причем эпохи, разнесенные на 100 лет друг от друга во времени. Мы пытаемся соединить два времени, работая с той довольно популярной сейчас идеей, что времени нет, что время, оно, собственно говоря, в некотором смысле статично», — сказал о будущей картине режиссер.



 Фото: кадр со съемочной площадки / КИНОТВ

Сам Евгений Водолазкин заметил, что экранизация будет отличаться от романа:
«Да, сценарий от романа отличается, и я был главным инициатором этих отличий. То, что убедительно выглядит в книге, совсем не обязательно подходит для фильма. Литература и кино — это разные стихии, и перевести с одного языка на другой — не значит сохранять все детали. Главное — чтобы сохранился смысл высказывания».


Бюджет картины составляет более 500 млн рублей. Производством занимаются кинокомпания КИНОТВ и медиагруппа «Красный квадрат» при поддержке Фонда кино. 


Профессора Гейгера в картине сыграет Константин Хабенский, Платонова — Александр Горбатов. Также роли исполнят: Дарья Кукарских, Евгений Стычкин, Евгения Добровольская, Софья Эрнст, Илья Коробко, Антон Шагин и Ирина Пегова.



Источник: ГодЛитературы.РФскачать dle 12.1




Поделиться публикацией:
290
Опубликовано 30 янв 2024

Наверх ↑
ВХОД НА САЙТ