ВКонтакте
Электронный литературный журнал. Выходит один раз в месяц. Основан в апреле 2014 г.
№ 215 февраль 2024 г.
» » АСПИ откроет резиденцию на Камчатке

АСПИ откроет резиденцию на Камчатке


В 2022 году в литературных резиденциях АСПИ побывали 228 прозаиков, поэтов, критиков, детских писателей и переводчиков.

Ассоциация союзов писателей и издателей (АСПИ) поделилась итогами 2022 года и планами на будущий год. Особо были отмечены литературные резиденции, в которых уже побывали 228 прозаиков, поэтов, критиков, детских писателей и переводчиков.

«Случались в Литрезиденциях и дружбы (многие из которых в дальнейшем переросли в творческие союзы), и любови. И даже одна свадьба — все как положено!» — делятся организаторы в телеграм-канале.


В следующем году резидентов АСПИ примут новые места — Калининградская, Волгоградская, Челябинская и Пензенская области, а еще — Дагестан, Горный Алтай и даже Камчатка. Резиденции станут тематическими. Каждая получит «куратора» — литературный журнал или издательство.


Напомним, что в 2022 году все желающие могли выбрать одно из следующих мест для работы над текстом: парк-отель «Мечта» (Орловская обл.), Дом творчества писателей «Комарово» (Санкт-Петербург), Гостевой дом в Черном Отроге (Оренбургская обл.), санатории «Чистый ключ» (Каменск-Уральский) и «Крона» (Бердск), пансионат «Искра» (Пятигорск) или турбаза «Мухинка» (Благовещенск).


Источник: ГодЛитературы.РФскачать dle 12.1




Поделиться публикацией:
155
Опубликовано 29 дек 2022

Наверх ↑
ВХОД НА САЙТ