ВКонтакте
Электронный литературный журнал. Выходит один раз в месяц. Основан в апреле 2014 г.
№ 200 ноябрь 2022 г.
» » На «Красной площади» объявили имена победителей шестого «Лицея»

На «Красной площади» объявили имена победителей шестого «Лицея»

Победителей премии "Лицей" для молодых прозаиков и поэтов по традиции объявили 6-го июня, в день рождения Пушкина. И, опять же, по традиции - на Главной сцене фестиваля "Красная площадь". Призовые места в основной номминации распределились следующим образом:

«Поэзия»:

  • 1. Оля Скорлупкина, сборник «В стране победившего сюрреализма»
  • 2. Денис Балин, сборник «Мутная река»
  • 3. Антон Азаренков, сборник стихотворений

«Проза»:

  • 1. Екатерина Манойло, роман «Отец смотрит на Запад»
  • 2. Михаил Турбин, роман «Выше ноги от земли»
  • 3. Алексей Колесников, сборник рассказов «Ирокез»


Поимо этого, было вручено несколько дополнительных наград.Так, в номинации Rideró «Выбор книжных блогеров» победу также одержала Екатерина Манойло с романом «Отец смотрит на Запад». На втором месте блогерских симпатий – сборник рассказов Марго Гритт «Вторжение». Обе финалистки получили в подарок сертификаты на индивидуальную программу продвижения книг от платформы Rideró сроком на 1 год.

Главный редактор Издательского дома «Аргументы и факты» Михаил Чкаников вручил приз «Слова на вес золота» писательнице Анастасии Реньжиной.

Ну и наш портал также не остался в стороне: мы по традиции провели голосование и определили лучших молодых писателей по мнению читателей «Года Литературы». Ими стали Ольга Егорова за сборник рассказов «Женщина в моей голове» и Анна Долгарева за поэтический сборник «Лисичкин хлеб».

Главный редактор журнала «Юность», председатель Ассоциации союзов писателей и издателей России Сергей Шаргунов также отметил дипломами прозаика Игоря Белодеда и поэта Ирину Крупину, их произведения опубликуют в «Юности».


Источник: ГодЛитературы.РФскачать dle 12.1




Поделиться публикацией:
145
Опубликовано 06 июн 2022

Наверх ↑
ВХОД НА САЙТ