ВКонтакте
Электронный литературный журнал. Выходит один раз в месяц. Основан в апреле 2014 г.
№ 202 январь 2023 г.
» » Что нового ждет посетителей на non/fictioNвесна?

Что нового ждет посетителей на non/fictioNвесна?



В связи с большим интересом оргкомитет и экспертный совет международной ярмарки интеллектуальной литературы non/fictio№ приняли решение проводить ярмарку два раза в год – весной и в конце осени. Ближайшая ярмарка будет проходить с 21 по 24 апреля 2022 года в комплексе «Гостиный Двор» (Москва, ул. Ильинка, д. 4) при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Весенняя ярмарка, получившая название non/fictioNвесна-2022, сохранит все лучшие традиции: это - знакомые участники - около 300 крупных и малых издательств, книготорговых компаний и культурных институций со всей страны; привычные тематические разделы - детская программа, комиксы, антикварная книга и букинистика. Традиционно насыщенная программа, девять дискуссионных площадок и бесчисленное количество участников - российские и зарубежные писатели, поэты и драматурги, иллюстраторы, переводчики, критики, популяризаторы науки, кинематографисты, актеры, режиссеры.


Но будет и новое. "Весеннее продолжение традиционной ярмарки смещает акцент на развитие, новые формы существования контента и книги. Связь литературы, науки и культуры, электронные библиотеки, подкасты, персональные медиа, экосистемы и многие другие аспекты новой литературной жизни на этот раз с нами обсудят не только известные авторы и ученые, но и блогеры, и медиаличности", - рассказывают организаторы.


Во-первых, изменят традиционную планировку павильонов. В центре зала расположится Book Stock - специальная площадка для книжной распродажи. Здесь планируют напомнить читателям о замечательных книгах, которые незаслуженно ушли в тень.


Во-вторых, появятся новые спецпроекты: "Галерея мемов" на тему интеллектуальной литературы и "Конкурс художественного чтения произведений выдающихся российских и зарубежных прозаиков и поэтов". Вновь возродится на ярмарке и раздел для истинных меломанов - Vinyl Club.


В-третьих, программа обогатится сразу несколькими кураторскими блоками. Например, глава издательства Ad Marginem Александр Иванов предложит поразмышлять о значении в современном технологичном мире гуманитарных наук. За серию дискуссий о естественных науках отвечает директор издательства "Альпина нон-фикшн" Павел Подкосов. Издатель и продюсер Дмитрий Ицкович готовит две спецпрограммы, посвященные образованию и экосистемам. Глава издательского дома "Новое литературное обозрение" Ирина Прохорова взялась за непростые темы гендерных исследований.


Наконец, еще одно заметное нововведение - День блогера, который отметят 23 апреля.


А вот что остается неизменным, так это возможность купить билеты на non/fictioNвесна-2022 по привлекательной цене уже сейчас. Билеты продаются онлайн на сайте ярмарки.


Текст: Наталья Лебедева/РГ
скачать dle 12.1




Поделиться публикацией:
133
Опубликовано 21 фев 2022

Наверх ↑
ВХОД НА САЙТ