ВКонтакте
Электронный литературный журнал. Выходит один раз в месяц. Основан в апреле 2014 г.
№ 202 январь 2023 г.
» » По «Трудно быть богом» Стругацких снимут масштабный сериал

По «Трудно быть богом» Стругацких снимут масштабный сериал


Повесть братьев Стругацких «Трудно быть богом», одно из самых прославленных и почитаемых произведений авторов, ждет очередная экранизация. На этот раз — в формате масштабного международного проекта.

Как сообщает Team Films, компания совместно с онлайн-кинотеатром IVI уже начинают работу над предприятием. Сопродюсерами выступят глава Team Films Теймур Джафаров и генеральный директор IVI Олег Туманов.

Создатели сулят звездный каст: в настоящее время идут переговоры с ведущими российскими режиссерами, актерами и операторами (пока — без имен). В качестве локаций рассматриваются Россия, Хорватия и Черногория.

При этом Джафаров отметил, что мечтал экранизировать «Трудно быть богом» еще с юношества, так как повесть — это «квинтэссенция философии, приключений, экшна и детектива». А авторские полнометражные фильмы по книге охватывали, по его мнению, только малую часть произведения. «Мы хотим отразить все наполнение романа, все его аспекты», — акцентирует продюсер.

Сценарий напишет Андрей Золотарев («Спутник» с Акиньшиной и Федоровым). Даты еще не обозначаются.

Книга «Трудно быть богом» была написана в 1963 году и опубликована на следующий год. В 1989 году произведение вольно экранизировал Петер Фляйшман. В 2014-м до массового зрителя добралась версия Германа, над которой режиссер работал четырнадцать лет и которая была завершена после его смерти сыном. Причем снимать картину Герман решил еще в 1968-м — именно тогда они с Борисом Стругацким подготовили первый вариант сценария, получив разрешение сверху.


Текст: Олег Усков/РГ
Кадр из фильма Алексея Германа
скачать dle 12.1




Поделиться публикацией:
199
Опубликовано 09 фев 2022

Наверх ↑
ВХОД НА САЙТ