ВКонтакте
Электронный литературный журнал. Выходит один раз в месяц. Основан в апреле 2014 г.
№ 197 август 2022 г.
» » «Человек из Подольска» удостоился «Московской Aрт Премии»

«Человек из Подольска» удостоился «Московской Aрт Премии»


В столице подвели итоги второй «Московской Aрт Премии». Награда в области современного искусства «Московская Арт Премия» (Moscow Art Prize) призвана выявить и поощрить авторов уникальных творческих высказываний. Премии присуждаются за выдающийся вклад в развитие культуры и современного искусства: за наиболее талантливые, отличающиеся новизной и оригинальностью произведения литературы, музыки, театра, кино и изобразительных видов искусства, получившие общественное признание и ставшие явлением культурной жизни Москвы.


В номинации «Литература» в 2021 году премии удостоились:

1-е место — Дмитрий Данилов за «Человека из Подольска»
2-е место — Андрей Геласимов за «Чистый кайф»
3-е место — Иван Шипнигов за «Стрим»

Получая премию, Дмитрий Данилов сказал, что он очень рад именно этой награде, потому что родился в Москве и живёт в ней всю жизнь, и особенно приятно получать её в самом центре Москвы, «центрее некуда» (в Зарядье).


Фото из фейсбука Дмитрия Данилова

Кстати, за первое место присуждается приз в размере 3 000 000 рублей, за второе — 2 000 000 рублей и 1 000 000 рублей — за третье.

Гран-при получил Алексей Гинзбург за реставрацию Дома Наркомфина. Получая приз, Алексей Гинзбург пожелал на будущий год премии ввести архитектурную номинацию уже не в завуалированном, как вышло в его случае, а в явном виде.



Текст: ГодЛитературы.РФ
скачать dle 12.1




Поделиться публикацией:
176
Опубликовано 01 дек 2021

Наверх ↑
ВХОД НА САЙТ