facebook ВКонтакте
Электронный литературный журнал. Выходит один раз в месяц. Основан в апреле 2014 г.
№ 185 август 2021 г.
» » «ЛиТР» определился с датами

«ЛиТР» определился с датами


В 2021 году «ЛиТР» решил расширить географию. Литературный поезд, пассажирами которого будут известные российские писатели, посетит Уссурийск, Находку, Арсеньев, Спасск-Дальний и Артем. 

Основные события фестиваля начнутся во Владивостоке 23 сентября. Сразу после официальной церемонии открытия пройдет дискуссия, тема которой лейтмотивом прозвучит на протяжении всего «ЛиТРа» — «Россия: горизонты будущего».


«Литературный фестиваль «ЛиТР» в 2021 году будет и старым, и новым, причем в обоих случаях — в самом хорошем смысле слова. Будут прекрасные гости из Москвы и Петербурга, что очень важно в контексте депровинциализации нашего региона, будут замечательные участники с дальневосточных территорий — писатели, издатели, критики и так далее. Думаем о том, чтобы пригласить ряд неожиданных, статусных, интересных персон — от Севастополя и Калининграда до Архангельска и Чукотки», — делится основатель и президент фестиваля «Литература Тихоокеанской России» Вячеслав Коновалов.

Программа фестиваля будет разбита на тематические блоки, содержание которых придется по душе людям разного возраста и с разными интересами. Выбор не ограничится только направлениями «Проза» и «Поэзия»: участников «ЛиТра» ждет международный блок, детский блок, издательский блок, блок нон-фикшн и другие.

Отдельное внимание уделят авторам произведений на дальневосточную тематику: на литературном фестивале по традиции презентуют Общероссийскую литературную премию им. В.К. Арсеньева. Кстати, Владимиру Арсентьеву и его грядущему 150-летию будет посвящен специальный блок в программе фестиваля.

Подробности о фестивале можно найти по ссылке.




Источник: ГодЛитературы.РФскачать dle 12.1




Поделиться публикацией:
197
Опубликовано 18 июл 2021

Наверх ↑
ВХОД НА САЙТ