facebook ВКонтакте
Электронный литературный журнал. Выходит один раз в месяц. Основан в апреле 2014 г.
№ 183 июнь 2021 г.
» » «Петровых в гриппе» увидят в Каннах

«Петровых в гриппе» увидят в Каннах


Фильм российского режиссера Кирилла Серебренникова по одноименному бестселлеру Алексея Сальникова «Петровы в гриппе» вошел в основную конкурсную программу 74-го Каннского фестиваля. Об этом сообщили его организаторы.

Съемки фильма «Петровы в гриппе» были завершены еще полтора года назад. В январе 2021 года вышел трейлер картины.




В фильме Серебренникова снялись Семен СерзинЧулпан ХаматоваЮлия ПересильдИван ДорнТимофей Трибунцев и другие.

Фильм рассказывает о самой обычной семье Петровых: он автослесарь, она библиотекарь, у них есть сын, но вместе они не живут. Казалось бы, ничего особенного. Но повседневная реальность взрывается в тот момент, когда семья заболевает гриппом, и жизнь оказывается полной безумия, фантастики и сюрреализма.

В основной программе также представлены новые ленты Франсуа ОзонаУэса АндерсонаАсгара ФархадиПола Верховена и других режиссеров.

74-й Каннский кинофестиваль пройдет на Лазурном берегу с 6 по 17 июля.

Помимо фильма Серебренникова, в основную конкурсную программу вошла еще одна лента, в производстве которой принимали участие россияне, — фильм «Купе номер шесть» финского режиссера Юхо Куосманена, сопродюсером стал Сергей Сельянов, снявший в том числе фильм «Брат». В ленте сыграли Юрий Борисов и Юлия Ауг.

Еще две ленты российского производства попали в программу «Особый взгляд» — это фильмы «Дело» Алексея Германа-младшего и «Разжимая кулаки» Киры Коваленко.



Источник: ГодЛитературы.РФскачать dle 12.1




Поделиться публикацией:
64
Опубликовано 03 июн 2021

Наверх ↑
ВХОД НА САЙТ