facebook ВКонтакте twitter Одноклассники
Электронный литературный журнал. Выходит два раза в месяц. Основан в апреле 2014 г.
Издательство Лиterraтура        Лиterraтурная Школа          YouTube канал
Мои закладки
№ 172 ноябрь 2020 г.
» » Екатерина Ливи-Монастырская. О МАЙФЕСТЕ

Екатерина Ливи-Монастырская. О МАЙФЕСТЕ

Редактор: Иван Гобзев






Нынешний 2020 — особенный. Преподносит сюрприз за сюрпризом, одним махом разрушает ожидания и отменяет планы на всей планете — эпидемии, стихийные бедствия, техногенные катастрофы, массовые беспорядки дают нам понять, насколько шаток наш мир. Пандемия ковид-19 затронула каждого и никто не остался в стороне, вернее, наоборот. Все остались в стороне, оказавшись в карантинной изоляции, перейдя из нормального ритма жизни в «матрицу» виртуального существования.

Литературная жизнь с апреля ушла в онлайн — были отменены значимые литературные события — презентации, чтения, фестивали. MyFest — майский поэтический фестиваль, проводимый и вдохновляемый поэтом и издателем Даной Курской — первый и самый крупный из них.

MyFest проводится уже шесть лет и даёт самое широкое представление о современной русской поэзии, раскрывает широчайшую палитру авторов — от студентов до маститых мэтров, от чудаковатых «фриков» до чопорных «академиков». MyFest не является ангажированным в политических взглядах, ни тенденциозным в поэтической манере и эстетических предпочтениях. MyFest не ограничивается Москвой — чтения проводятся и в других поэтических столицах России — Петербурге и Челябинске. Фестиваль действительно свободен прежде всего от снобизма и интересен именно этим — спектром и всеми оттенками поэтического высказывания, существующими сегодня в русском языке и литературе.

Кроме того, MyFest, проходящий в мае является итогом литературного года, завершающим очередной сезон перед периодом летних отпусков и каникул.
В 2020 году, перевернувшим всё вверх дном MyFest стал событием, открывающим Новый поэтический год. 

Фестиваль прошёл в Москве с 10 по 14 августа на четырех площадках — в Зверевском центре современного искусства, кафе «Китайский лётчик Джао-Да», в «Доме поэтов», Музее-квартире А. Н. Толстого и в «Новом мире». В этом празднике поэзии приняли участие более 150 авторов. Каждый день фестиваля проходил под «кодовым именем»: «Последние из могикан», «Вечные странники», «Поющие в терновнике», «Скованные одной цепью», «Короли ночной Вероны», что придавало фестивалю интригу, создавало атмосферу карнавального действа и увлекательной литературной игры.

В фестивале MyFest 2020 были широко представлены авторы издательства «Стеклограф», которое, несмотря на пандемию, локдаун и прочие каверзы 2020 неспокойного года, выпустило в свет уже 27 книг. Издательство, как и MyFest, представляет как знаменитых писателей и поэтов, так и совсем молодых, делающих первые шаги в литературе, для которых первая книга и фестиваль — отличная стартовая площадка и возможность выйти к читателю.



Фото Германа Власоваскачать dle 12.1




Наверх ↑
Поделиться публикацией:
261
Опубликовано 10 сен 2020

ВХОД НА САЙТ