facebook ВКонтакте twitter Одноклассники Избранная современная литература в текстах, лицах и событиях.  
Помоги Лиterraтуре:   Экспресс-помощь  |  Блоггерам
» » Объявлены лауреаты XV Международного литературного Волошинского конкурса

Объявлены лауреаты XV Международного литературного Волошинского конкурса



Подведены итоги литературного Волошинского конкурса. Победителей определяли в трёх номинациях, в частности, в категории «Поэзия» лауреатом награды от издательства «Воймега» за рукопись неопубликованной поэтической книги стал москвич Игорь Караулов. Он отмечен за проект книги «Ау-Ау». Журнал Homo Legens наградил израильтянку Лену Берсон за цикл стихотворений «Триптих (1930, 1960, 1980)».

Издательство «ЭКСМО» вручило награду в номинации «Проза» Жене Декиной из Балашихи за рассказ «Миль пардон, месье». А журнал «Октябрь» присудил свою награду москвичу Андронику Романову за рассказ «Иллюзия тишины».

Среди драматургов премия памяти Даниила Хармса досталась Матвею Булавину из Подмосковья за пьесу «Шесть пьес из семи слов (и ещё семь незначительно более крупных)». А наградой, посвящённой 80-летнему юбилею Марка Розовского, отметили Наталью Гапонову из Сургута за пьесу «Питомец».

Торжественная церемония награждения проходила в рамках Международного научно-творческого симпозиума «Волошинский сентябрь». За всё время своего существования, а он проводился уже в пятнадцатый раз, форум стал одним из самых масштабных событий на пространстве СНГ, посвящённых русской культуре и литературе. В первую очередь, по словам организаторов, он ориентирован на современную литературу.

В этом году форум был посвящён сразу трём юбилейным датам. В 2017 году исполняется 140 лет со дня рождения Максимилиана Волошина. Кроме того, 125 лет назад родились Константин Паустовский и Марина Цветаева.
___________



Также:  Победители Международной Волошинской премии 2017

Лауреат в номинации «Лучшая поэтическая книга 2016 года» и обладатель Специальной премии Союза российских писателей «За сохранение традиций русской поэзии» в рамках номинации «Лучшая поэтическая книга 2016 года» Светлана Кекова за книгу стихов «Нездешний гость» (М.: Водолей, 2016)

Лауреат Специальной студенческой премии Центра новейшей русской литературы РГГУ в рамках номинации «Лучшая поэтическая книга 2016 года» Герман Власов за книгу стихов «Девочка с обручем» (М.: Воймега, 2016)

Лауреат в номинации «За вклад в культуру» Александр Александров за неутомимую творческую, подвижническую деятельность и пропаганду русской литературы в синтетическом жанре слияния музыки, поэзии и прозы.

Специальный приз Союза российских писателей в номинации «Лучшая поэтическая книга 2016 года» Сергей Шестаков за книгу стихов «Короткие стихотворения о любви» (М., Водолей, 2016)

Специальный диплом Союза российских писателей в номинации «Лучшая поэтическая книга 2016 года» Сергей Надеев за книгу стихов «Игры на воздухе» (М.: Арт Хаус медиа, 2016)

Специальный диплом Союза российских писателей в номинации «Лучшая поэтическая книга 2016 года» Геннадий Русаков за книгу стихов «Дни» (М.: Воймега, 2016)




Наверх ↑
Поделиться публикацией:
161
Опубликовано 19 сен 2017

ВХОД НА САЙТ