facebook ВКонтакте twitter Одноклассники Избранная современная литература в текстах, лицах и событиях.  
Помоги Лиterraтуре:   Экспресс-помощь  |  Блоггерам
» » Орхан Памук приедет в Москву получить литературную премию «Ясная Поляна»

Орхан Памук приедет в Москву получить литературную премию «Ясная Поляна»



В Российской государственной библиотеке состоится церемония вручения премии «Ясная Поляна» Орхану Памуку и его публичное интервью. 


Москва, 8 февраля 2017 года — 24 февраля состоится церемония вручения литературной премии «Ясная Поляна» Орхану Памуку в номинации «Иностранная литература» за книгу «Мои странные мысли», опубликованную Издательской Группой «Азбука-Аттикус». После церемонии в конференц-зале Российской государственной библиотеки состоится публичное интервью нобелевского лауреата Орхана Памука журналисту Фекле Толстой. Начало в 15.00. Вход свободный по предварительной регистрации на сайте премии «Ясная Поляна» (количество мест ограничено). Регистрация будет открыта 9 февраля.

Орхан Памук стал лауреатом премии в 2016 году в номинации «Иностранная литература». Писатель не смог присутствовать на официальной церемонии вручения премии и прибудет в Россию 20 февраля с шестидневным визитом для посещения Санкт-Петербурга, Москвы и музея-усадьбы Л.Н. Толстого «Ясная Поляна». По словам Памука, поездка в Россию и возможность увидеть дом Толстого в Ясной Поляне были его давней мечтой.

Премия «Ясная Поляна» вручается в номинации «Иностранная литература» с 2015 года. Жюри премии отмечает самые значимые произведения зарубежной литературы, переведенные на русский язык. Орхан Памук стал лауреатом премии за книгу «Мои странные мысли», над которой он работал на протяжении шести лет, а Аполлинария Аврутина получила награду за ее перевод на русский язык. Соучредителями ежегодной литературной премии «Ясная Поляна», вручающейся с 2003 года, являются компания Samsung Electronics и музей-усадьба Л.Н. Толстого.




Наверх ↑
Поделиться публикацией:
300
Опубликовано 08 фев 2017

ВХОД НА САЙТ