facebook ВКонтакте twitter Одноклассники
Электронный литературный журнал. Выходит два раза в месяц. Основан в апреле 2014 г.
Книжный магазин Bambook        Издательство Лиterraтура        Лиterraтурная Школа
Мои закладки
№ 142 август 2019 г.
» Лиterraтура №33

Лиterraтура №33


Андроник Романов (главный редактор):

Предлагаем Вашему вниманию тридцать третий, новогодний номер «Лиterraтуры»О содержании этого номера расскажут мои коллеги:


Мария Малиновская (редактор отдела поэзии):

Последний номер уходящего года под символической цифрой 33.
Поздравляю авторов и читателей «ЛИТЕRRАТУРЫ» с наступающим Новым годом!
И представляю вам Юрия Смирнова, Татьяну Данильянц, Заира Асима и Анну Горенко.Оставайтесь с нами. Мы вас любим ☺ 

Платон Беседин (редактор отдела прозы):

"Досчтитай до 33 и умри" - пел еще не в конец обдолбанный Мэрлин Мэнсон. Мы умирать не собираемся - наоборот: премии, книги, новые выпуски журнала - все это будет в новом 2015 году. Поэтому и проза 33-го номера о стремлении ввысь. Будь то разговор со звездами Игоря Фунта, или познания мужского Улья Новы, или бунтарские прыжки Сергея Дигола, или пересечение границы бытия Евгения Русских. Эта проза о том, что воля человека непобедима.


Борис Кутенков (редактор отдела критики и публицистики):

Раздел критики предновогоднего номера «Лиterraтуры» открывается статьёй Людмилы Вязмитиновой «Критика выходит на сцену», сопровождённой подзаголовком «Размышления по дороге домой после участия в литмероприятии «Полёт разборов». Статья интересна рассуждениями о «сценических» формах бытования критики и возможностях устного литературно-критического диалога – с экскурсом в историю подобных форм в 90-е и 2000-е. Продолжает номер полемика об эмигрантской литературе – Виталий Науменко откликается на книгу эссе и рецензий Андрея Грицмана «Поэт и город»; главный редактор журнала «Интерпоэзия» счёл нужным написать ответ на его статью. Наталия Черных делится впечатлениями о сборнике стихотворений Евгения Тарана «Книга улиц» (о котором идёт речь и в статье Вязмитиновой) и делает широкий экскурс в историю позднесоветской неподцензурной поэзии.
Вторая часть опроса о литературных итогах года – заглавный материал публицистического раздела (первая часть была в 32-м номере «Лиterraтуры», завершение опроса – в первом номере 2015-го). На этот раз об основных тенденциях и именах 2014-го рассуждают Алексей Колобродов, Андрей Рудалёв, Евгений Ермолин, Юрий Казарин, Андрей Грицман, Александр Мельник. Среди материалов об итогах года – также необычный опрос членов редколлегии нашего журнала: «Лиterraтура» о литературе и о себе».
Далее печатаем продолжение «Избранных ЖЖ-записей 2014 года» Дмитрия Бавильского, посвящённых преимущественно мемуарному жанру. Роман Богословский беседует с главным редактором издательства «Дикси-Пресс» Леонидом Кузнецовым – о трудностях издательской жизни, современной прозе и планах на будущее.
Заключительный в этом году обзор книжных новинок от Сергея Оробия посвящён произведениям Татьяны Толстой, Марии Рыбаковой, Олега Радзинского, Алексея Слаповского и Татьяны Москвиной, а Юлия Подлубнова рекомендует лучшее из книжных новинок.

______________________


P.S. Мы продолжаем регистрацию участников нового "Лиterraтурного клуба". Участие в "Лиterraтурном клубе" дает возможность оперативно узнавать о наших публикациях и мероприятиях и - ВНИМАНИЕ! - быть в числе тех, кому достанется первый двухтомник из книжной серии "Лиterraтура", планируемый к выпуску на стыке 2014 и 2015 гг., в котором будет лучшее из того, что мы публикуем в этом году.

В журнале появилась новая функция - "МОИ ЗАКЛАДКИ" (см. верхний правый угол). Теперь ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ пользователи могут собирать (коллекционировать) понравившиеся произведения и статьи в особой одноименной категории. Зашел в свежий номер, накидал в ИЗБРАННОЕ стихов, прозы и статей и читаешь, когда можешь себе позволить неспеша получить удовольствие.скачать dle 12.1




Наверх ↑
Поделиться публикацией:
1 766
Опубликовано 29 дек 2014

ВХОД НА САЙТ