facebook ВКонтакте
Электронный литературный журнал. Выходит один раз в месяц. Основан в апреле 2014 г.
№ 185 август 2021 г.
» » Роман Сенчин получил премию Бажова

Роман Сенчин получил премию Бажова


В Екатеринбурге объявили лауреатов литературной премии имени Бажова за 2020 год, передает ТАСС. В номинации «Мастер. Проза» награду получил автор повестей «У моря» и «Петля» Роман Сенчин, в номинации «Мастер. Публицистика» — автор книги «Открытый дневник» Анатолий Курчаткин.

В номинации «Польза дела», присуждаемой за успешную проектную деятельность, направленную на развитие профессиональной литературы и пропаганду современной словесности, награду разделили совместный проект екатеринбургских филологов и музейных работников, подготовивших первое научное издание «Малахитовой шкатулки», и проект Ad verbum издательства Уральского университета.

В этом году жюри под председательством Леонида Быкова не выбрало лауреата в номинации «Мастер. Поэзия».

СПРАВКА
Литературная премия имени П. П. Бажова учреждена в 1999 году, в честь 120-летия со дня рождения писателя. Учредители премии — Екатеринбургское отделение Союза писателей России  и ООО «Уралдрагметхолдинг». В разное время лауреатами премии становились российские писатели, ученые, историки-краеведы, критики, проживающие и работающие на Урале и за его пределами: Владислав Крапивин, Майя Никулина, Юрий Казарин, Александр Кердан, Евгений Касимов, Игорь Сахновский, Валентин Блажес, Алексей Мосин, всего — 80 человек. Размер премии составляет 15 тысяч рублей.



На фото: Роман Сенчин / Фото из фейсбука Ярославы Пулинович
скачать dle 12.1




Поделиться публикацией:
89
Опубликовано 27 янв 2021

Наверх ↑
ВХОД НА САЙТ