facebook ВКонтакте
Электронный литературный журнал. Выходит один раз в месяц. Основан в апреле 2014 г.
№ 189 декабрь 2021 г.
» » Ю Несбё — гвоздь виртуальной ярмарки non/fiction

Ю Несбё — гвоздь виртуальной ярмарки non/fiction


12 декабря в 19:00 в рамках Международной ярмарки интеллектуальной литературы non/fiction/weekend/online пройдет виртуальная встреча с норвежским писателем Ю Несбё.

Интервью со знаменитым автором триллеров проведет журналист, книжный критик Наталья Ломыкина. Разговор пойдет о последней книге Несбё «Королевство», скандинавском триллере как жанре, о планах на Харри Холе и литературе в целом.

Знаменитым в Скандинавии, а затем и во всей Европе, Ю Несбё стал в конце 90-х благодаря серии криминальных романов о сыщике Харри Холе. Романы «Снеговик», «Леопард», «Полиция», «Жажда» и «Нож» занимают первые места в списках самых читаемых триллеров по всему миру. В 2017 году вышла экранизация романа «Снеговик», роль Харри Холе исполнил Майкл Фассбендер.

Помимо книг о Харри, Несбё написал несколько внецикловых романов — «Охотник за головами», «Сын», «Кровь на снегу», «И прольется кровь», «Макбет». В 2008 году вышла экранизация романа «Охотники за головами», в главной роли Николай Костер-Вальдау.

В ноябре 2020 года на русском вышла новая книга Несбё «Королевство». Это произведение вне цикла детективов о Харри Холе.

Программу и трансляции Международной ярмарки интеллектуальной литературы non/fiction/weekend/online можно найти по ссылке.
скачать dle 12.1




Поделиться публикацией:
178
Опубликовано 05 дек 2020

Наверх ↑
ВХОД НА САЙТ