facebook ВКонтакте
Электронный литературный журнал. Выходит два раза в месяц. Основан в апреле 2014 г.
        Лиterraтурная Школа          YouTube канал        Партнеры         
Мои закладки
№ 181 апрель 2021 г.
» » «Эксмо» приостановило выпуск флипбуков

«Эксмо» приостановило выпуск флипбуков



Издательство «Эксмо», одна из двух крупнейших книгоиздательских компаний России
, приостановило выпуск книг в формате флипбука. Разворот такого издания напоминает экран e-book, планшета или мобильного телефона. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на представителей издательства.

«Мы печатаем флипбуки в Нидерландах, это очень затратный процесс... Мы не сможем продавать флипбук по той цене, по которой вы можете его купить», — заявила руководитель группы зарубежной литературы «Эксмо» Юлия Раутборт.

При этом, по мнению представителей типографий, печать флипбуков не представляет особой сложности. «При наличии клиента, печатать книги формата флипбук можно и в России», — рассказал «Известиям» генеральный директор полиграфического комплекса «Парето-Принт» Павел Арсеньев. При этом отмечается, что сложность издания флипбуков в России связана с тем, что голландцы обладают эксклюзивными правами на технологию.

Флипбуки появились на российском рынке два года назад. Их успех у покупателей был во многом продиктован низкой ценой, однако с падением рубля, как отмечают эксперты, розничная стоимость взлетит с 200 до 500 рублей за экземпляр.

Первыми на российский книжный рынок вышли флипбуки «Над пропастью во ржи» Сэлинджера, «Марсианские хроники» Брэдбери, «Облачный атлас» Митчелла, «Норвежский лес» Мураками, «Generation "П"» Пелевина. Книги выходили тиражом от 10 до 15 тысяч экземпляров. Особенной популярностью флипбуки пользовались среди школьников, поскольку многие произведения русской классики также были отпечатаны в данном формате.

Флипбук считается инновационным форматом, поскольку его легко удерживать одной рукой, благодаря чему удобно читать в транспорте или на ходу — его размер 80х118 мм. Такие книги как правило напечатаны на тонкой рисовой бумаге.




Источник - lenta.ruскачать dle 12.1




Наверх ↑
Поделиться публикацией:
1 042
Опубликовано 15 сен 2015

ВХОД НА САЙТ