facebook ВКонтакте
Электронный литературный журнал. Выходит два раза в месяц. Основан в апреле 2014 г.
        Лиterraтурная Школа          YouTube канал        Партнеры         
Мои закладки
№ 181 апрель 2021 г.
» » Книжные магазины могут получить льготы уже в 2016 году

Книжные магазины могут получить льготы уже в 2016 году



С большой долей вероятности можно утверждать, что Госдума РФ до конца 2015 года примет поправки к закону о защите конкуренции. Напомним, проект данного закона предполагает ведение льготных ставок аренды торговых площадей для книжных магазинов.

О введении льгот для книготорговцев Дмитрий Медведев заговорил ещё в 2013 году, и рассматриваемый документ является прямым следствием этого. В рамках закона «О защите конкуренции» предполагается зафиксировать, в первую очередь, льготные тарифы для тех книжных магазинов, которые располагаются в помещениях, находящихся в государственной собственности. В обмен на это Министерство культуры РФ оставляет за собой право влиять на ассортимент изданий, предлагаемых в пользующихся льготами книжных магазинах. Это будет реализовано путем включения в договоры аренды пункта о согласии на распространение литературы, рекомендованной министерством.

Анатолий Аксаков, один из авторов законопроекта, отмечает, что размер льгот пока не определен: «Это пока только законопроект — я надеюсь, что до конца этого года примем», — сообщил он, подчеркнул, что документ позволит «стимулировать знакомство с высокодуховной литературой, приобщать молодежь к литературе».



Источник - novostiliteratury.ruскачать dle 12.1




Наверх ↑
Поделиться публикацией:
1 096
Опубликовано 09 июл 2015

ВХОД НА САЙТ