facebook ВКонтакте
Электронный литературный журнал. Выходит один раз в месяц. Основан в апреле 2014 г.
№ 184 июль 2021 г.
» Лиterraтура №35

Лиterraтура №35


Андроник Романов (главный редактор):

Предлагаем Вашему вниманию тридцать пятый номер «Лиterraтуры». О содержании этого номера расскажут мои коллеги:


Мария Малиновская (редактор отдела поэзии):

Олег Дозморов, которому веришь сразу и безусловно, Екатерина Перченкова, уводящая нас в мир зелёного света и непрерывной волшебной трансценденции, Вера Зубарева, пишущая настолько выразительно, колоритно и живо, что её стихи воспринимаешь всеми органами чувств, Борис Чичибабин, мастерски совмещающий искренность и точность, резкость высказывания и тончайший лиризм, – герои номера 35. Приятного прочтения.


Платон Беседин (редактор отдела прозы):

35-й номер. Насыщенный, ароматный семейный эпос Наринэ Абгарян. Прозаическая живопись Дмитрия Макарова. Взвешенная, несколько публицистическая дань традициям Андрея Ткачёва. И зоркий взгляд в будущее Вадима Волобуева. Очень разная проза. Очень разные авторы. А разве может быть в литературе и лиterraтуре иначе?


Борис Кутенков (редактор отдела критики и публицистики):

Раздел критики 35-го номера «Лиterraтуры» посвящён главным образом всестороннему разговору о современной поэзии. Игорь Караулов предлагает вашему вниманию статью «Куда бежать из курятника?»: остроумный и спорный текст о поэтическом успехе, призвании и признании, об эволюции этих понятий в 90-е и 2000-е, надеемся, станет началом для дискуссии на эту тему. Продолжаем также публикацию книги Константина Кравцова о Денисе Новикове: очередная глава называется «Противовесы», и под этим словом имеется в виду поэзия и жизнь. Кирилл Анкудинов, опубликовавший статью под названием «Лев Дождёв, грозовой и ужасный», рассказывает о судьбе поэта-неудачника и анализирует феномен неудачничества в широком литературном и историческом контексте. В разделе публицистики – цикл избранных ЖЖ-заметок поэта Фазира Муалима под названием «Записки современного суфия» (часть вторая – в следующем номере). Эссе Вадима Керамова «О метафизике женского. Непрочитанная речь» включает в себя мысли о взаимоотношениях поэзии, любви и религии – отправной точкой для размышлений автора становится перевод Борисом Пастернаком стихотворения Николаза Бараташвили. С философичным лирическим эссе «Молчание, положенное на бумагу. О поисках природы» выступает Светлана Михеева. Завершает раздел беседа Евгения Фурина с критиками Алексеем Татариновым и Кириллом Анкудиновым.
В разделе обзоров –Евгений Таран по традиции обозревает литературу в нелитературных журналах, а Юлия Подлубнова – публикации в литературной прессе.

______________________


P.S. Мы продолжаем регистрацию участников нового "Лиterraтурного клуба". Участие в "Лиterraтурном клубе" дает возможность оперативно узнавать о наших публикациях и мероприятиях.

В журнале появилась новая функция - "МОИ ЗАКЛАДКИ" (см. верхний правый угол). Теперь ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ пользователи могут собирать (коллекционировать) понравившиеся произведения и статьи в особой одноименной категории. Зашел в свежий номер, накидал в ИЗБРАННОЕ стихов, прозы и статей и читаешь, когда можешь себе позволить неспеша получить удовольствие.скачать dle 12.1




Поделиться публикацией:
1 848
Опубликовано 27 янв 2015

Наверх ↑
ВХОД НА САЙТ