ВКонтакте
Электронный литературный журнал. Выходит один раз в месяц. Основан в апреле 2014 г.
№ 217 апрель 2024 г.
» » Владимир Антчак. МАРИНИНО МАСЛО

Владимир Антчак. МАРИНИНО МАСЛО

Редактор: Женя Декина


(рассказ)


Мне было двенадцать, ей пятнадцать. И у нас с ней было. До Марины мне нравилась группа «Комбинация». Я повесил их плакат над кроватью. Меня тянуло не к Апиной, а ко второй, рыжей, с блядским взглядом и ярко накрашенными губами. Однажды бабушка зашла в комнату и увидела меня со спущенными штанами на кровати. Обычно она стучала. В этот раз забыла, наверное. Не помню, чтобы она ругалась, но мне тогда стало стыдно.
У Марины были длинные светлые волосы, стянутые в хвост на затылке. Чуть заостренные кверху, из-за хрящиков, уши, зеленые глаза и ямочки на щеках. Много позже из книг я узнал, что она была эльфом. Марина жила с матерью в квартире коммунального типа. У нас в доме такая только одна была. Мама Марины работала проводницей на поезде и часто не ночевала дома. Марина была очень самостоятельной и водилась с цыганами, что жили на соседней улице. Я цыган боялся. Они меня с моим другом Пашкой один раз побили в парке. За просто так. У нас даже денег с собой не было, только по стаканчику с мороженым.
Тем летом я стал смотреть на Марину и сильно хотеть ее. Что значит хотеть, мне объяснил Юрка. Он был старше и носил упаковку с презервативом в кармане. Я представлял, что между ног у Марины гладко и скользко, словно подсолнечным маслом смазано. И хотелось пролезть туда рукой и трогать это масло, чтобы пальцы скользили. От таких мыслей у меня холодело в животе, и хотелось думать еще и еще, но было уже невмочь, и рука сама тянулась. И я спасался в комнате, где висела «Комбинация», припав спиной к двери, чтобы не вышло с бабушкой как в прошлый раз.
Однажды Марина сидела на лавочке у подъезда в оранжевой футболке с попугаем и коротких бежевых шортах, сквозь которые всегда проступали линии ее трусиков. Она ела вишню из газетного кулька. Марина увидела меня и помахала рукой:
— Вовка, иди сюда. Хочешь вишни?
Я послушно подошел. Внутри распирало. Хотелось, чтобы сейчас кто-нибудь из мальчишек увидел меня рядом с ней. Но в то же время я был не готов делить этот момент ни с кем. Я думал, что бы такое сказать, но в голову ничего не шло.
А Марина вдруг отложила кулек в сторону, взяла меня за руку и затянула в прохладу подъезда. Там было тихо и пахло покрашенными плинтусами.
— Откуда ты красивый такой взялся?— улыбнулась Марина. — Подрастешь — за тобой девчонки толпой будут бегать…
И она подмигнула мне. Я не знал, что делать. Просто стоял и смотрел на нее.
Тут Марина положила мою руку себе на грудь. Сквозь тонкую ткань футболки и шершавость попугая я ощутил ее упругость. Захотелось сжать и не отпускать. Но я не посмел.
— Чувствуешь?— спросила она, не сводя с меня своего зеленого взгляда.
— Угу, — кивнул я.
Мне стало ясно, что я веду себя как болван.
Чуть приподняв футболку, Марина спустила мою ладонь ниже и прислонила ее к животу, прямо у пупка.
— Чего ты напрягся? Испугался? Ведь хотел потрогать, да?
Она горячо задышала мне в ухо. От нее пахло сладкими ландышами. Марина нежно укусила меня за мочку:
— Ты самый нормальный из всех во дворе. Тебе можно.
Я шумно сглотнул. Марина стала опускать мою руку еще ниже, за пояс шорт. Мне вдруг захотелось вырваться, убежать, исчезнуть. Но я не отдернул руку. Некая сила пульсирующей волной разливалась по телу и требовала продолжения. Я прикрыл глаза и уже сам стал неумело просовывать руку глубже, туда, за резинку. Она вздрогнула, но ничего не сказала.
Я попал в какое-то необыкновенное место. Там было мягко и жарко, как если долго лежать с головой под одеялом. Я водил пальцами по островку жестких коротких волос, пытаясь нащупать то самое масло.
— Ниже, — подсказала Марина и задышала еще чаще. Я потянул руку глубже, где стало влажно. Вот оно, волшебное масло. Меня потряхивало от страха и напряжения, которое отдавалось тягучей болью в штанах. Когда мой палец попал в мягкую, нежную, припухшую ложбинку, улитую маслом, Марина издала тихий стон, плотнее прижалась и обняла меня руками за шею. Она была выше, поэтому мое лицо уткнулось прямо в голову попугая. И здесь тоже было жарко. Я заживо сгорал и ничего не мог и не хотел с этим поделать.
Этажом выше хлопнула дверь. От неожиданности мы оба дернулись, расцепились, шарахнулись друг от друга. Марина оправила футболку и стала собирать волосы в хвост, косясь в сторону лестницы. Соседка, шаркая тапками и поцокивая металлическим концом костыля, спускалась по ступенькам. Я стоял, прикрыв рукой исчезающий бугор на штанах, и ненавидел эту старуху.
Но сделать было уже ничего нельзя. Мы выбрались из сумерек подъезда. Щурясь от слепящего света, делали вид, что ничего не произошло. Марина шутя щелкнула меня по носу:
— Тайна?
Я кивнул, и мы расстались. Она пошла через дорогу в парк — наверное, к цыганам— и даже не обернулась. Конечно, вечером я рассказал обо всем Пашке. Но он мне не поверил. Даже после того, как я дал ему понюхать свои пальцы, все еще, как мне казалось, пахнущие Марининым маслом.







_________________________________________

Об авторе:  ВЛАДИМИР АНТЧАК 

Родился в Норильске, вырос в Волгограде, учился в Санкт-Петербурге и Новой Зеландии. Живет вАнглии, преподает EventManagement в университете.Ранее публиковался в литературном медиа «Фальтер».
скачать dle 12.1




Поделиться публикацией:
141
Опубликовано 02 апр 2024

Наверх ↑
ВХОД НА САЙТ