facebook ВКонтакте
Электронный литературный журнал. Выходит один раз в месяц. Основан в апреле 2014 г.
№ 187 октябрь 2021 г.
» » Ефим Гаммер. ЦИФРОВАЯ ИЛЛЮЗИЯ МИСТИЧЕСКОГО СВОЙСТВА

Ефим Гаммер. ЦИФРОВАЯ ИЛЛЮЗИЯ МИСТИЧЕСКОГО СВОЙСТВА

Редактор: Иван Гобзев





ЦИФРОВАЯ ИЛЛЮЗИЯ МИСТИЧЕСКОГО СВОЙСТВА

Говорят, в цифрах заложена вся правда жизни. И философии, и науки и древних истин, которые постоянно с нами. А что касается биографии и судьбоносных поступков, то тут и красноречие иссякает, когда коснёшься цифрового кода высшего разума, неподвластного нашему пониманию.
Попробуем прикоснуться? А что для этого надо? Честно сказать, ничего, кроме дат своей биографии.
Итак…
Родился я 16 апреля 1945 года.
Сложим все цифры таким образом: 1+6+4+1+9+4+5 = 30.
Моя сестра Сильва родилась 13 мая 1938 года. 1+3+5+1+9+3+8 = 30.
Мой брат Боря официально родился 5 января 1945 года. Так записано в его метрике. Но родился он в полночь, когда календарь автоматически переключился на 6 января.
Следовательно, при сложении получим ту же тридцатку. 6+1+1+9+4+9 = 30.
А теперь парочку трагедийных моментов, которые обернулись по сути дела новым рождением.
1. 8. 1974 года при просмотре фильма в набитом битком кинотеатре «Рига» мне стало дурно. Через выходную дверь я выбрался из кинозала в предбанник, где никого не было, и там рухнул на пол, потеряв сознание. После того, как очнулся, с трудом поднялся на ноги и отправился пешком домой. Вызвали врача, он «скорую» и меня помчали в больницу: диагноз «сотрясение мозга». Впоследствии мне доверительно сказали: «Если бы не своевременная медицинская помощь»… Продолжать нет смысла, и без продолжения понятно – «смерть», но в переводе на язык высшего разума и «новое рождение». Причем опять-таки под цифрой 30. Не верите? Давайте сосчитаем. 1+8+1+9+7+4 = 30.
Следующее новое рождение, и опять под таким же путеводным цифровым знаком, состоялось в Израиле в «тяжелый день недели» понедельник 4. 8. 1980 года. Я сдавал кровь для нужд израильской армии, хотя донором никогда этого не был. И что-то пошло не так. Внезапно я почувствовал, что моя душа покинула тело, и устремилось в небо, прикрытое вроде как снежным настом. Необыкновенная эйфория охватила меня и, казалось, стоит протиснуться сквозь снежный наст, и окажешься в потустороннем мире, в краю вечного счастья. Но тут я услышал голос, скорей всего свой: «А кто издаст мои книги?» И разом охладел к запредельному предвкушению блаженства, и по касательной устремился к своему бездыханному телу. Очнулся, видя, как испуганные медсёстры приводят меня в чувство, и невесело подумал: опять не двадцать пять, а ровно тридцать». Разве нет? 4+8+1+9+8+0 = 30.
С того августа, когда я чуть было не выскочил в потусторонний мир, фраза – «А кто издаст мои книги?» – не оставляла меня ни на один день.
16. 4. 1981 года, сразу же, как только высвободились кое-какие деньжата, я в набежавший за вынужденным полётом в небеса день своего 36-летия выпустил первую в Израиле книгу стихов «Магремор». И что? Да то самое! Таинственный цифровой код и здесь проявил себя в полной красе. 1+6+4+1+9+8+1 = 30.
Что за совпадения такие? А если не забывать, что миром правит иллюзия и подумать с уклоном в фантастику жизни: «для меня число 30 – выступает в значении нового рождения, а для кого-то»… И тут на ум пришла дата моего рождения, но увенчанная совсем иным годом. 16. 4. 1828. Это день смерти великого испанского художника Франсиско Гойя. Сложим цифры, получим 30. И тут же вспоминается, что циклу своих графических листов я спонтанно дал название «Иерусалимские фантазии», не подозревая, что и «Капричос» Гойи в переводе на русский тоже всего-навсего фантазии. Душевное созвучие? В визуальном плане, несомненно! А в словесно-звуковом кто мне всех ближе? Михаил Лермонтов! Неожиданно ловлю себя на этой мысли, и перед глазами вспыхивают цифры – 27. 7. 1841 – день его гибели на дуэли. Неужели? Да, именно так! 2+7+7+1+8+4+1 = 30. Мистично и загадочно, как и то, что родился ровно за сто лет до начала Первой мировой войны в 1814, а умер за сто лет до начала Великой Отечественной. Парадоксальное и трагическое совпадение. Но совпадение ли? Однако и на этом колдовство с цифрами не окончено. Если у меня визуально-графическое созвучие с Гойей, а словесно-звуковое с Лермонтовым, то по всей очевидности какая-то неподотчётная разуму связь должна прослеживаться и между ними. Обратимся опять к математике. Она выведет нас к 1828-му – году смерти Гойи. Отнимем год рождения Лермонтова 1814-й, получаем 14. А теперь такую же операцию проведём с годами смерти Лермонтова и Гойи. 1841 – 1828 = 13. А затем сложим 14 + 13, получим 27. Итоговый результат поразителен – равен сроку жизни нашего выдающегося поэта. Ну что тут скажешь? Говорить нечего. За нас говорит вечность. А что она говорит? Об этом ещё думать и думать, пробуя интуитивно докопаться до истины.
Ну, и под занавес, в Израиль я репатриировался 2 декабря 1978 года.
То бишь и мое израильское, стало быть, рождение состоялось под аккомпанемент числа 30. 2+1+2+1+9+7+8 = 30. Забавно? Все это дело случая? Или неподвластные нашему разумению игры высшего разума? Тут ещё, если прибавить даты смерти моего дедушки Аврума, папы Арона и мамы Ривы, то голова вообще пойдёт кругом.
Дедушка умер 9 мая 1961 года.
Папа ровно через сорок лет 9 мая 2001 года.
А мама 23 июня 2016 года, в 75-летнюю годовщину нападения гитлеровской Германии на Советский Союз.
А теперь вспомним вновь дату моего рождения. 16 апреля 1945 года, 4 часа ночи. И получится, что родился в тот день и час, когда начался штурм Берлина, завершающий долгий и страшный путь к Победе.


ВЫБОР

После смертного приговора заключенный погрузился с головой, пока она на плечах, в теорию квантовой физики. Из подотдела квантовой механики уяснил, что по диктуемому им закона для каждого выбора в жизни существует ещё тысячу иных выборов, которые могли бы сделать в иной реальности.
– Вот не повезло с судьями, – с горечью подумал преступник, – попали в нашу реальность.


ЧУДЕСА

– Современная технология неотличима от магии. Всё зависит от того, кто за ней наблюдает.
– Например?
– Стоит растворить кусок рафинада в чашке с горячей водой, и дикарь доисторических времен, примет тебя за живого бога.
– Ага! Хочешь в боги, запасайся рафинадом? А как насчёт дикарей?
– И с ними без проблем! Позови – появятся.
– Ау! Кто на сладенькое?
– Ну?
– Нет, не являются, и ты куда-то исчез. Чего так?
– Шапка-невидимка.
– Яснец-молодец! Современная технология?
– Магия.


ОБМАНЧИВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Мы постоянно пребываем в оптической иллюзии, не догадываясь, что беспрерывно подвергаемся обману со стороны реальности. Все окружающие нас предметы мы видим в трехмерном изображении. Так устроено наше зрение.
А ведь…
Достоверно неизвестно, но в научных кругах толкуют о 12 измерениях.
Следовательно, будь наше зрение устроено по-другому, человеку открылся бы совершенно неведомый мир. Тот, куда он прорывается технологически. Прорывается, понимая, что мир 12 измерений незримо вокруг нас, иначе бы заветная цифра 12 не сопровождала всю историю человечества, заставляя думать: не случайно олимпийских богов в древней Греции было 12, апостолов 12, колен израйлевых 12, рыцарей за столом у короля Артура 12, И совсем не случайно в древнейшие времена жители Месопотамии разделили год на 12 частей-месяцев, а в будущем, когда небесный Иерусалим, спустившись на Землю, гостеприимно распахнёт входные двери-ворота, все убедятся, совсем не случайно их ровно 12, как и небес над нами, причём на седьмом небе – рай, что известно многим из нас от бабушек с самого раннего детства.
И то не случайно, и это. А почему? Не потому ли, что число 12 содержит код божественной силы?



Рисунок Е. Гаммераскачать dle 12.1




Поделиться публикацией:
169
Опубликовано 01 окт 2021

Наверх ↑
ВХОД НА САЙТ