facebook ВКонтакте
Электронный литературный журнал. Выходит один раз в месяц. Основан в апреле 2014 г.
№ 188 ноябрь 2021 г.
» » На премии Чуковского победил «Самокат»

На премии Чуковского победил «Самокат»


Вечером 27 ноября подведены итоги первого сезона премии в области детской литературы правительства Москвы.
  • Лучшее произведение в прозе для детей в возрасте до 7 лет: Марина Аромштам, «Первое путешествие маленького чемоданчика» (М.: Время, 2019)
  • Лучшее произведение в прозе для детей в возрасте от 8 до 12 лет: Анна Кравченко, «Лучше лети! Проект № 19» (М.: Самокат, 2020)
  • Лучший поэтический сборник для детей в возрасте до 7 лет: Анастасия Орлова: «В голове цветные мысли» (М.: Время, 2020)
  • Лучший поэтический сборник для детей в возрасте от 8 до 12 лет: Алексей Зайцев: «Физика Тузика» (М.: Самокат, 2020)
  • Лучший перевод на русский язык произведения для детей в возрасте до 7 лет: Ольга Дробот: Бьёрн Рюрвик, «Акулиска Враг Редиски и другие истории о Лисе и Поросёнке» (пер. с норвежск.) (М.: Самокат, 2020)
  • Лучший перевод на русский язык произведения для детей в возрасте от 8 до 12 лет: Наталья Калошина и Евгения Канищева: Сэм Коупленд, «Чарли превращается в курицу» (пер. с англ.) (М.: Росмэн, 2020)
Таким образом, можно констатировать, что в "командном зачете" победило московское издательство "Самокат", его книги "забрали" у жюри половину призов.

Кроме того, на сайте "Активный гражданин" шло читательское голосование. В нем победу одержала Евгения Басова с книгой «Наша Земля - дышит» (СПб.: Детское время, 2020)


Премия имени Чуковского учреждена правительством Москвы. Победа в каждой номинации, включая "народную", принесла победителям по миллиону рублей.
скачать dle 12.1




Поделиться публикацией:
157
Опубликовано 27 ноя 2020

Наверх ↑
ВХОД НА САЙТ