facebook ВКонтакте
Электронный литературный журнал. Выходит один раз в месяц. Основан в апреле 2014 г.
№ 184 июль 2021 г.
» » 28 июня-3 августа: обзор литературных новостей

28 июня-3 августа: обзор литературных новостей

Сергей Оробий

в е д у щ и й    к о л о н к и


Критик, литературовед. Кандидат филологических наук, доцент Благовещенского государственного педагогического университета. Автор ряда монографий. Печатался в журналах «Знамя», «Октябрь», «Homo Legens», «Новое литературное обозрение» и многих других.

9 сентября в книжных магазинах появится новая книга Виктора Пелевина. Она будет называться «Любовь к трем цукербринам», тираж – 70 000 экземпляров.

Людмила Улицкая получила Европейскую литературную премию. В разные годы этой премии удостаивались Уистон Хью Оден, Эжен Ионеско, Умберто Эко. Представитель России получил премию впервые. Книги Людмилы Улицкой уже переведены на 25 языков – если так пойдёт и дальше, то дело дойдёт до Нобеля.

Компания Apple купила книжный стартап BookLamp. Почему это важно? По двум причинам. Во-первых, всё, на что тратит деньги Apple, как минимум, достойно интереса. Во-вторых, BookLamp известен своей платформой Book Genome Project, рекомендующей пользователям книги, основываясь на поиске аналогичных языковых конструкций и деталей сюжета; сервис, небесполезный в эпоху, когда количество книг увеличивается ежемесячно в геометрической прогрессии, и при этом ясно, что в будущем такие алгоритмы будут только совершенствоваться. Сейчас сервис не работает, но идеи о том, что делать с книжками в будущем, остались, и Apple  они необходимы.

В Москве появился новый литературный журнал под названием «Носорог», интересный (пока) тем, что будет печатать только художественную литературу – без критики и нон-фикшна. Выходить же будет раз в три месяца. Ну, почитаем.
скачать dle 12.1




Поделиться публикацией:
1 702
Опубликовано 04 авг 2014

Наверх ↑
ВХОД НА САЙТ