facebook ВКонтакте
Электронный литературный журнал. Выходит два раза в месяц. Основан в апреле 2014 г.
        Лиterraтурная Школа          YouTube канал        Партнеры         
Мои закладки
№ 181 апрель 2021 г.
» Лиterraтура №34

Лиterraтура №34


Андроник Романов (главный редактор):

Предлагаем Вашему вниманию тридцать четвертый, первый в этому году номер «Лиterraтуры». О содержании этого номера расскажут мои коллеги:


Мария Малиновская (редактор отдела поэзии):

После непродолжительных каникул – номер 34:
Ольга Седакова, Николай Звягинцев, Виктор Куллэ, Борис Слуцкий.
Начинаем новый литературный год. Узнаём, вспоминаем, спорим, негодуем, восхищаемся!


Платон Беседин (редактор отдела прозы):

Новый год начат. Надежды питают нас. И в первом номере 2015 года – писатели, которые встречаются – если вообще встречаются – на страницах изданий не так чтобы часто. Один из лучших современных русских прозаиков Дмитрий Данилов представляет любопытную миниатюру, жанр которой не определить. Текст короток, сюжет незатейлив, но всё это рождает массу идей и ассоциаций. Известный писатель и телеведущий Сергей Минаев выстраивает представленную в номере прозу на антитезе и противопоставлении, перевертыше, и это зачастую весьма и весьма интересно. Короткие рассказы Вячеслава Харченко, представленные в номере, по-настоящему трогательны. В хорошем и очень хорошем смысле этого слова. В них есть нерв, хотя на первый взгляд он не так чтобы заметен, а главное – в них есть человеческое, прекрасно человеческое. Закрывает же прозу 34-го номера человек из Смоленска Олег Разумовский. Прекрасный автор, чья проза бунта подобна ярости пьяного, разбушевавшегося медведя, готового разнести этот мир, чтобы на его руинах возвести новый. Прекрасный новый мир, ясное дело.


Борис Кутенков (редактор отдела критики и публицистики):

Раздел критики первого номера «Лиterraтуры» в 2015 году предлагает вашему вниманию главу из книги Константина Кравцова о Денисе Новикове «Заостриться острей смерти»; продолжение следует. Номер продолжают две рецензии о новинках прозы: Ольга Балла-Гертман пишет о книге Линор Горалик «Это называется так», а Серафима Орлова – о детской прозе Эдуарда Веркина.
В разделе публицистики – третья, заключительная часть опроса об итогах 2014 года; о своих литературных впечатлениях, тенденциях, запомнившихся книгах и именах рассуждают Станислав Львовский, Лев Оборин, Юлия Качалкина, Илья Кукулин, Ольга Балла-Гертман, Александр Скидан, Валерия Пустовая, Алексей Конаков и Андрей Жвалевский. На вопросы об итогах года, перспективах 2015-го и сотрудничестве с «Лиterraтурой» также отвечают обозреватели журнала – Сергей Оробий, Дарья Лебедева, Наталия Черных, Юлия Подлубнова и Евгений Таран. Здесь же нашла своё место обширная беседа с литературным критиком Аллой Латыниной, рассказывающей о возможности диалога в критике, впечатлениях от современной прозы и многом другом. Завершают раздел «Маленькие эссе» Алексея Чипиги, интересные, как всегда, философической подкладкой и стилевой неординарностью.

______________________


P.S. Мы продолжаем регистрацию участников нового "Лиterraтурного клуба". Участие в "Лиterraтурном клубе" дает возможность оперативно узнавать о наших публикациях и мероприятиях.

В журнале появилась новая функция - "МОИ ЗАКЛАДКИ" (см. верхний правый угол). Теперь ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ пользователи могут собирать (коллекционировать) понравившиеся произведения и статьи в особой одноименной категории. Зашел в свежий номер, накидал в ИЗБРАННОЕ стихов, прозы и статей и читаешь, когда можешь себе позволить неспеша получить удовольствие.скачать dle 12.1




Наверх ↑
Поделиться публикацией:
2 610
Опубликовано 18 янв 2015

ВХОД НА САЙТ