facebook ВКонтакте twitter Одноклассники
Электронный литературный журнал. Выходит два раза в месяц. Основан в апреле 2014 г.
Издательство Лиterraтура        Лиterraтурная Школа
Мои закладки
№ 160 май 2020 г.
» » КОНКУРСЫ И ПРЕМИИ

КОНКУРСЫ И ПРЕМИИ



Мы собрали подборку литературных конкурсов и премий 2020 года. Участвовать могут поэты и прозаики, опытные и начинающие авторы. Внимательно читайте условия на сайтах и не забывайте про дедлайны!








Премия «Читай Россию/Read Russia» за лучший перевод

Дедлайн 30 апреля 2020 года

В 2020 году премия будет присуждена за перевод произведений русской литературы на следующие языки мира: английский, арабский, испанский, итальянский, китайский, греческий, немецкий, польский, французский, японский. Перечень языков может быть расширен. На конкурс принимаются переводы, опубликованные зарубежными издательствами в 2018 и 2019 годах.

Сайт конкурса



Международный конкурс драматургов «Евразия»

Дедлайн – 1 мая 2020 года

Организатор – «Коляда-Театр».  
Допускаются к участию драматурги не старше 35 лет.
Конкурс «Евразия-2020» проводится в четырёх номинациях:
— «Пьеса для большой сцены»;
— «Пьеса для камерной сцены»;
— «Пьеса для детского театра»;
— «Новая уральская драма».
В каждой из номинаций вручаются три премии.

Сайт конкурса



Форум молодых писателей России, стран СНГ и зарубежья

Дедлайн  – 15 мая 2020

Организатор – Фонд СЭИП. На конкурс принимаются работы молодых авторов в возрасте до 35 лет, пишущих на русском языке. Приём работ открыт по следующим жанрам: поэзия, проза, критика, драматургия, детская литература, переводы с национальных языков народов Российской Федерации на русский язык.

Сайт конкурса



Международный конкурс русскоязычной драматургии «Действующие лица»

Дедлайн  – 1 июня 2020

Организатор – театр «Школа современной пьесы».
К участию в конкурсе допускаются авторы, независимо от города и страны проживания, образования, профессии и возраста. Автор имеет право предоставить на конкурс только одну пьесу, написанную на русском языке, не поставленную на сцене. Пьеса не должна являться инсценировкой литературного произведения.

Сайт конкурса



Литературная премия «Электронная буква»

Дедлайн  – 30 июня 2020

В третьем сезоне литературной премии «Электронная буква» мы будем выбирать лучшее произведение, опубликованное на издательской платформе ЛитРес.

Сайт конкурса



Общероссийская литературная Премия «Дальний Восток» им. В.К. Арсеньева

Дедлайн  – 30 июня 2020

Организатор – НКО «Фонд информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока».
Жюри конкурса выберет лучшие работы в трех номинациях «Длинная проза», «Короткая проза», «Проза для детей». На соискание Премии выдвигаются произведения, написанные отечественными авторами или иностранными авторами на русском языке на тему Дальнего Востока. Правом выдвижения на соискание Премии опубликованного произведения обладают номинаторы: книжные издательства; средства массовой информации; творческие союзы деятелей культуры и др.

Сайт конкурса



Ежегодная литературная премия «НОС» (Новая словесность) 

Дедлайн  – 31 июля 2020

Организатор – Фонд Михаила Прохорова.
На соискание Премии принимается прозаический текст, написанный и опубликованный на русском языке в книжном или журнальном/газетном форматах, а также в электронных СМИ. Правом выдвижения на Премию обладают книжные издательства, средства массовой информации, творческие союзы и объединения, литературные агентства. Победитель премии и финалисты получают денежное вознаграждение и статуэтку-символ.

Сайт конкурса



Международный литературный конкурс «Петроглиф» 

Дедлайн  – 31 июля 2020

Конкурс проводится Автономной некоммерческой организацией поддержки и реализации культурно-образовательных проектов «Петроглиф», Союзом писателей России, Союзом российских писателей.
Все желающие от 18 лет независимо от известности, профессиональной подготовки, членства в творческих союзах, места жительства как в РФ, так и в ближнем и дальнем зарубежье, приглашаются к участию в международном литературном конкурсе «Петроглиф-2020».

Сайт конкурса



IV Международный литературный конкурс имени Гавриила Каменева «Хижицы-2020» 

Дедлайн  – 15 августа 2020

IV Международный литературный конкурс «Хижицы», объявленный казанским литературным кафе «Калитка» Центральной библиотеки, посвящён памяти поэта, предвестника романтизма, родившегося и творившего в Казани, Гавриила Петровича Каменева (1773 – 1803), автора первой русской героико-романтической поэмы «Громвал», созданной по мотивам казанской легенды о крылатом змее Зиланте. Название конкурсу дало одно из исторических предместий Казани – Хижицы (Кизическая слобода), а также одноимённое стихотворение поэта.

-o-iv-konkurse-hizhicy.pdf [432.57 Kb] (cкачиваний: 80)



Премии им. Марии Шевель за лучшую работу посвященную детской тематики. 
Международный конкурс Open Eurasia - 2020 

Дедлайн  – 5 сентября 2020

Цель премии найти и открыть новую Джоан Роулинг. Лауреат премии им. Марии Шевель получает уникальную возможность - заключить контракт с британским издательством Hertfordshire Press, издать свою книгу в Лондоне и презентовать ее на ежегодном международном фестивале Open Eurasian Literature Festival & Book Forum (OEBF).

Сайт конкурса


скачать dle 12.1




Наверх ↑
Поделиться публикацией:
44 032
Опубликовано 07 апр 2020

ВХОД НА САЙТ