» АФИША

АФИША

25 августа

Людмила Вязмитинова: юбилейный творческий вечер
Город: Москва Людмила Вязмитинова – поэт, литературный критик, культуртрегер. Окончила Литинститут. Член Союза писателей Москвы, Московского союза литераторов, в котором является председателем секции поэзии, и русского ПЕН-центра, куратор литературного клуба «Личный взгляд». Критические статьи публиковались в журналах «Новое литературное обозрение», «Знамя», «Новый мир», «Дружба народов» и др. Автор 5 книг. Место проведения: Зверевский центр современного искусства (Новорязанская 29).
Начало в 19:00

27 августа

Ольга Погодина-Кузмина. «Жизнь до и после. Травма войны».
Город: Санкт-Петербург Роман «Уран» описывает события 1953 года, происходящие спустя десятилетие после воны. Но и сюжет, и атмосфера, и философия романа связаны с войной, как с родовой пуповиной новой истории страны. Война как новая религия породила своих святых и мучеников, своих апостолов и предателей. Ольга Погодина-Кузмина – писатель, драматург, сценарист, театровед. Фильмы и сценарии Погодиной-Кузминой с участием ведущих российских актеров получали отечественные и международные награды – на фестивалях «Золотой Феникс», «Золотой жасмин», кинофестивале «Окно в Европу» в Выборге. Романы и рассказы выходили в издательствах АСТ, «Лимбус-Пресс», «Эксмо». Лауреат драматургических премий «Евразия», «Новая драма». Финалист премии «Национальный бестселлер». Перед мастер-классом с лекцией выступит куратор проекта Андрей Аствацатуров. Открытая литературная школа «Проза над линией фронта». Место проведения: Сад музея Ахматовой в Фонтанном Доме (Вход с Литейного пр. 53).
Начало в 18:30

28 августа

Илья Бояшов. «Война и миф»
Город: Санкт-Петербург Насколько убедительно смешивать в военном творчестве фантастические и реальные элементы. Илья Бояшов – писатель и историк, работал в Центральном военно-морском музее, преподавал историю в Нахимовском училище. Изучал военную историю начала XX века и историю флота. Автор книг, выпущенных ведущими российскими издательствами, в том числе на военную тематику. Лауреат премии «Национальный бестселлер» за книгу «Путь Мури». Роман «Танк» лег в основу исторического фильма (реж. Карен Шахназаров). Перед мастер-классом с лекцией выступит куратор проекта Андрей Аствацатуров. Открытая литературная школа «Проза над линией фронта». Место проведения: Сад музея Ахматовой в Фонтанном Доме (Вход с Литейного пр. 53). Начало в 18:30