facebook ВКонтакте twitter Одноклассники
ЭЛЕКТРОННЫЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ ЖУРНАЛ. Выходит два раза в месяц. Основан в апреле 2014 г.
Книжный магазин Bambook        Издательство Лиterraтура        Социальная сеть Богема
Мои закладки
/ № 121 июль 2018 г.
» » КОНКУРСЫ И ПРЕМИИ

КОНКУРСЫ И ПРЕМИИ



Мы собрали подборку литературных конкурсов и премий 2018 года. Участвовать могут поэты и прозаики, опытные и начинающие авторы. Внимательно читайте условия на сайтах и не забывайте про дедлайны!



КОНКУРС-ВИКТОРИНА «Я О СВОЕМ ТАЛАНТЕ МНОГО ЗНАЮ…»

Дедлайн 31 августа 2018 года

К участию приглашаются все желающие.
Конкурс проводится в форме интернет-викторины, состоящей из трех частей:
1 часть – блок из 12 теоретических вопросов;
2 часть – эссе на тему «Поэт и театр»;
3 часть – творческое задание.

Сайт конкурса



КОНКУРС КНИЖНЫХ ПРОЕКТОВ A LA ORILLA DEL VIENTO

Дедлайн 31 августа 2018 года

Принимаются макеты книг с готовым дизайном, текстом и иллюстрациями, ориентированные на детскую и юношескую аудиторию. Текст должен быть тесно связан с иллюстрациями, возможно предоставление макета книги не предполагающем текст, если текст присутствует, то он должен быть на испанском языке.
Тема книги, художественная техника — свободные. Объем книги — от 16 до 48 страниц. Текст и иллюстрации должны быть оригинальными и ранее не опубликованными.

Сайт конкурса



ПРЕМИЯ НЕПРАВИЛЬНОЙ ДРАМАТУРГИИ «НИМ-2018»

Дедлайн 1 сентября 2018 года

«Ним-2018» проводится для поддержки и выявления подземных драматургических вод.
Вручается одна премия в номинации «Пьеса, которую никто и никогда не согласится ставить»
Требования к представленным работам: формальные требования отсутствуют, языковые и географические рамки отсутствуют. Вместе с пьесой следует предоставить информацию об авторе: Ф. И. О., псевдоним (при наличии), контактные данные (почтовый адрес, адрес электронной почты, номер телефона).

Сайт конкурса



КОНКУРС РАССКАЗОВ О ПЕРВОЙ ЛЮБВИ «ЛЮБОВЬ, ТУРГЕНЕВ, ЛЕТО»

Дедлайн 9 сентября 2018 года

К участию в конкурсе допускаются ранее не публиковавшиеся прозаические тексты на русском языке объемом до 10 000 знаков с пробелами. Тематика представленных текстов должна соответствовать заявленной теме или перекликаться с ней.

Сайт конкурса

 

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС «КРЫМСКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ» 2018

Дедлайн 17 сентября 2018 года

Основное условие литературного конкурса – присутствие в произведении темы Крыма.
Авторы могут присылать свои прозаические работы малых форм (рассказы, новеллы, миниатюры) в жанре приключенческой литературы (во всем спектре поджанров: исторические и военные приключения, детективы, фэнтези и фантастика, романтическая и мистическая новелла).

Сайт конкурса

 

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС «КНИГА ЗАКРЫВАЕТСЯ — ИСТОРИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ»

Дедлайн 29 сентября 2018 года

Цель конкурса — популяризация творческого наследия классика русской литературы И. С. Тургенева, продвижение чтения классической литературы в молодёжную среду, развитие литературно-художественных способностей юношества и молодёжи.
Принимаются творчески переработанные или продолженные участником тургеневские произведения с использованием идеи, сюжета и/или персонажей в форме литературной работы собственного сочинения, написанной на русском языке.

Сайт конкурса



ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС «КРАТКОЕ ДЕТСКОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ»

Дедлайн 30 сентября 2018 года

На конкурс принимаются оригинальные авторские работы написанные на русском языке, объёмом 15 000 - 25 000 знаков с пробелами. Автор размещает работу в Личном кабинете автора на сайте издательства «Настя и Никита» litdeti.ru. Авторы самостоятельно выбирают разделы для размещения работ. Меняя в Личном кабинете статус «Черновик» на статус «Готов», автор показывает координатору, что работа готова. Работы со статусом «Черновик» координатором не рассматриваются. Автор может вносить орфографические и мелкие стилистические правки в работу до 30 сентября. Заменять один текст на другой или вносить правки после 30 сентября нельзя.

Сайт конкурса



ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС-ПРЕМИЯ О.ГЕНРИ

Дедлайн 1 октября 2018 года

Премия призвана способствовать сохранению традиции короткого рассказа классика американской литературы с характерными для него оптимизмом, иронией и динамичным сюжетом с неожиданным финалом.
На соискание литературной премии О.Генри принимается по одному рассказу от соискателя. Объем рассказа не должен превышать двух тысяч слов. Рассказы-соискатели премии должны обладать характерными свойствами прозы О.Генри – оптимистическим взглядом на жизнь, иронией, динамичным сюжетом и неожиданным финалом.

Сайт конкурса



ЛИТЕРАТУРНАЯ ПРЕМИЯ АНДРЕЯ БЕЛОГО

Дедлайн 1 октября 2018 года

Правом номинации на Премию обладают лауреаты Премии Андрея Белого, члены Комитета Премии, члены Консультативного совета Премии.
На соискание Премии выдвигаются оригинальные произведения, труды и статьи, написанные на русском языке, независимо от места жительства и гражданства автора, а также акции, способствующие развитию отечественной литературы.

Сайт конкурса



ЛИТЕРАТУРНАЯ ПРЕМИЯ «В ПОИСКАХ ПРАВДЫ И СПРАВЕДЛИВОСТИ»

Дедлайн 1 октября 2018 года

Премия включает три номинации:
«Молодая проза России» (романы, повести, рассказы).
«Молодая поэзия России» (поэмы, стихотворения).
«Молодая публицистика России» (очерки, статьи).
Каждый соискатель имеет право выдвинуть не более одного произведения в номинации «Молодая проза России», одной подборки стихотворений в номинации «Молодая поэзия России», одной подборки статей в номинации «Молодая публицистика России».

Сайт конкурса

 

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС «ЛЕГЕНДЫ ФОНТАННОГО ДОМА»

Дедлайн 10 октября 2018 года

Для тех, кто захочет принять участие в литературном соревновании, не предлагается какой-либо единственный жанр конкурсных работ. Участники могут написать произведение в любом литературном жанре (проза, поэзия, эссе и др.). Конкурсные произведения должны быть написаны в рамках заявленной темы «Легенды Фонтанного дома» и основаны на истории усадьбы графов Шереметевых «Фонтанный дом», дворца и судьбах его владельцев.

Сайт конкурса

 

II ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС "УРАЛЬСКИЙ КНИГОХОД"

Дедлайн 14 октября 2018 года

Конкурс проходит по следующим основным номинациям:
- "Детская проза и поэзия" (Произведения, созданные для детской аудитории);
- "Художественная проза" (Произведения в форме рассказа,повести, романа и схожих жанров);
- "Поэзия" (Произведения, содержащие словесное художественное творчество, преимущественно стихотворное);
- "Документальная проза" (Произведения исторической и краеведческой тематики или основанные на фактах биографии интересных личностей).

Сайт конкурса

 

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС МАРИНИСТИКИ ИМЕНИ К. С. БАДИГИНА

Дедлайн 15 октября 2018 года

К участию приглашаются авторы, достигшие 14-летнего возраста, постоянно проживающие на территории Российской Федерации и бывших республик СССР, вне зависимости от пола, профессии, вероисповедания и национальной принадлежности.
Принимаются литературные работы в жанре маринистики под девизом «Покрепче, парень, вяжи узлы!» в номинациях:скачать dle 12.1




Наверх ↑
Поделиться публикацией:
12 247
Опубликовано 02 авг 2018

ВХОД НА САЙТ