facebook ВКонтакте twitter Одноклассники
Электронный литературный журнал. Выходит два раза в месяц. Основан в апреле 2014 г.
Издательство Лиterraтура        Лиterraтурная Школа
Мои закладки
№ 162 июнь 2020 г.
» » Стартовал второй сезон премии «Поэзия»

Стартовал второй сезон премии «Поэзия»

Организаторы премии «Поэзия» объявили о начале приема работ в рамках второго сезона премии. 

В 2020 году награда, как и в прошлом году, будет вручаться в трех номинациях:

1. Стихотворение года. Вручается за стихотворение, написанное на русском языке и опубликованное в течение предшествующего календарного года. Денежное содержание в номинации составляет 300 тыс. рублей.

2. Поэтический перевод. Вручается за перевод стихотворения на русский язык, опубликованный в течение предшествующего календарного года. Победитель получит 200 тыс. рублей.

3. Критика. Вручается за критическую работу (рецензия, статья, обзор, эссе), написанную на русском языке, посвященную современной поэзии и опубликованную в течение предшествующего календарного года. Победитель также получит 200 тыс. рублей.
Выдвижение произведений на соискание премии «Поэзия» проводится до 3 августа 2020 года по адресу info@poetryprize.ru или через сайт премии «Поэзия».

Премиальный лист, куда войдут до ста поэтических текстов, до пятнадцати поэтических переводов и до десяти критических статей, эссе о современной поэзии, будет доступен на сайте премии с 15 сентября 2020 года. Объявление лауреатов премии по итогам тайного голосования жюри состоится в первой половине ноября 2020 года.

Премия «Поэзия» стала наследницей премии «Поэт» и впервые была вручена в 2019 году. Лауреатами первого сезона стали Дмитрий Веденяпин и Екатерина Симонова (в номинации «Стихотворение года»), Григорий Кружков в номинации «Поэтический перевод» и Дмитрий Кузьмин в номинации «Критика».

Текст: ГодЛитературы.РФ

скачать dle 12.1




Наверх ↑
Поделиться публикацией:
395
Опубликовано 03 мар 2020

ВХОД НА САЙТ