facebook ВКонтакте twitter Одноклассники
Электронный литературный журнал. Выходит два раза в месяц. Основан в апреле 2014 г.
Книжный магазин Bambook        Издательство Лиterraтура        Лиterraтурная Школа
Мои закладки
№ 151 январь 2020 г.
» » Оглашены итоги премии «Театральный роман»

Оглашены итоги премии «Театральный роман»

10 декабря в московском «Новом Манеже» в рамках выставки «TЕАТР.RUS» состоялась церемония вручения ежегодной премии в области литературы о театре «Театральный роман».

По решению жюри во главе с Константином Райкиным, награду получили Елена Козелькова за книгу «Театр — любовь моя», Анатолий Васильев за «И и Я. Книга об Ие Саввиной», Виолетта Гудкова за книгу «Театральная секция ГАХН: История идей и людей. 19212-1930», Людмила Полякова за «Путь к старухам Малого театра», Алла Кигель за книгу «Верните театр актёру!» и Людмила Старикова за «Театр и зрелища российских столиц в 18 веке».

Дипломы «За активную издательскую деятельность в области литературы о театре» вручены издательству МАМТ за книгу «Московский академический музыкальный театр имени К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко. Хроники столетия (1918-2018)» и издательству Санкт-Петербургского государственного музея театрального и музыкального искусства за книгу «Мариус Петипа. Танцемания».

Дипломы номинантов получили Елена Петрушанская за «Приключения русской оперы в Италии», Алла Сигалова за «Счастье мое!», Сергей Николаевич за книгу «Театральные люди», издательство «Центрполиграф» за книгу Джули Кавана «Рудольф Нуреев», издательство «Алетейя» за книгу Сергея Третьякова «Хочу ребенка! Пьесы. — Сценарий — Дискуссии».

Премия «Театральный роман» была учреждена в 2014 году Государственным театральным музеем им. Бахрушина в рамках масштабного проекта «Биеннале театрального искусства».

Текст: «Российская газета»

скачать dle 12.1




Наверх ↑
Поделиться публикацией:
129
Опубликовано 13 дек 2019

ВХОД НА САЙТ