facebook ВКонтакте twitter Одноклассники
ЭЛЕКТРОННЫЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ ЖУРНАЛ. Выходит два раза в месяц. Основан в апреле 2014 г.
Книжный магазин Bambook        Издательство Лиterraтура        Социальная сеть Богема
Мои закладки
/ № 134 март 2019 г.
» » Объявлен список лауреатов премии им. Эрнеста Хемингуэя

Объявлен список лауреатов премии им. Эрнеста Хемингуэя



Жюри Международной Литературной Премии им. Эрнеста Хемингуэя журнала «Новый Свет» (Канада) огласило список лауреатов за прошедший 2018 год.

В номинация «Крупная Проза» победил писатель из Израиля Алекс Тарн с романом «Мир тесен для инопланетян». В «Малой Прозе» лауреатом стал Владимир Лидский, писатель из Кыргызстана, с рассказом «Ветка». Канадская поэтесса Лилия Скляр заняла первую строку в номинации «Поэзия». Автор из Украины Александр Ратнер стал лауреатом в номинации «Публицистика» за книгу «Тайны жизни Ники Турбиной (“Я не хочу расти...”)». Андрей Грицман из США, редактор и основатель журнала «Интерпоэзия», признан в этом сезоне лучшим Редактором. В номинации «Литературный перевод» победил Юрий Крылов из России. Лауреатом номинации «Страны и континенты» стала Татьяна Жилинская из Беларуси.

О премии. Литературная премия журнала «Новый Свет» учреждена в 2015 году для поддержки русскоязычных авторов, в чьих произведениях отображено стремление к поиску новых художественных форм, расширению языковых и смысловых границ. Посвящается выдающемуся американскому писателю, Нобелевскому лауреату по литературе Эрнесту Хемингуэю, который начинал свой творческий путь в Канаде, работая корреспондентом газеты “Toronto Star”.



Источник - Новый Светскачать dle 12.1




Наверх ↑
Поделиться публикацией:
235
Опубликовано 10 янв 2019

ВХОД НА САЙТ