facebook ВКонтакте twitter Одноклассники
ЭЛЕКТРОННЫЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ ЖУРНАЛ. Выходит два раза в месяц. Основан в апреле 2014 г.
Книжный магазин Bambook        Издательство Лиterraтура        Социальная сеть Богема
Мои закладки
/ № 129 ноябрь 2018 г.
» » Лучших молодых писателей наградили в Петербурге

Лучших молодых писателей наградили в Петербурге


На Санкт-Петербургском международном культурном форуме состоялся финал Национальной премии для молодых авторов, пишущих на русском языке, «Русские рифмы», «Русское слово». Награждение прошло в формате мультимедийного шоу без участия ведущего.

Лауреатами премии в 2018 году стали: Арина Обух из Санкт-Петербурга в номинации «Лучший писатель», Игорь Белодед из Северска в номинации «Лучший роман», Дмитрий Лагутин из Брянска в номинации «Лучший сборник рассказов», Николай Ермохин из Вязников в номинации «Лучшая пьеса», Полина Федерякина из Липецка в номинации «Лучший литературный блогер», Мария Лебедева из Твери в номинации «Лучшая критическая публикация», Александр Тихонов из Омска в номинации «Лучший поэт», Мария Фроловская из Москвы в номинации «Лучший сборник стихотворений», Светлана Коган из Москвы в номинации «Лучшие стихи для детей», Яна Кириченко из Екатеринбурга в номинации «Народное голосование».

«Чем больше подобных премий будет проходить для молодых авторов, тем лучше. Они важны не только для людей, которые их получают, но и для литературы в целом. Я познакомился с работами своих конкурентов, они оказались сильными. Если ты хочешь развиваться, то ты обязан интересоваться всеми жанрами литературы», — поделился своими впечатлениями победитель в номинации «Лучший роман» Игорь Белодед.

В специальной номинации «За вклад в развитие культуры» премия была вручена писателю Евгению Водолазкину.

«Человек, особенно писатель, независим. Сегодня для молодого автора есть все возможности реализоваться, но не нужно спешить создавать монументальные вещи сразу. Идти к «верхней фа» нужно медленно, распеваясь постепенно. Резкий бросок не полезен», — отметил писатель.
м Всего на конкурс в этом году поступило более 400 произведений. Победителей выбирало профессиональное жюри во главе с продюсером и композитором Игорем Матвиенко. В его состав также вошли: директор ФГБУ «Роскультцентр» Сергей Першин, писатель, редактор отдела культуры «Российской газеты» Лев Данилкин, поэт, драматург, переводчик произведений А. С. Пушкина на английский язык Джулиан Генри Лоуэнфельд, вице-президент издательской группы «Эксмо-Аст» Марина Абрамова и другие.



Источник - ГодЛитературы.РФскачать dle 12.1




Наверх ↑
Поделиться публикацией:
1 673
Опубликовано 22 ноя 2018

ВХОД НА САЙТ