facebook ВКонтакте twitter Одноклассники Избранная современная литература в текстах, лицах и событиях.  
Помоги Лиterraтуре:   Экспресс-помощь  |  Блоггерам
» » В приложении «Живые страницы» стало больше книг

В приложении «Живые страницы» стало больше книг

В приложении «Живые страницы» стало больше книг

В приложении для интерактивного чтения «Живые страницы» теперь доступны пять хрестоматийных литературных произведений, в том числе роман «Двенадцать стульев» И. Ильфа и Е. Петрова.

Компания Samsung Electronics сообщила об обновлении мобильного приложения для интерактивного чтения «Живые страницы»: его библиотека пополнилась романом И. Ильфа и Е. Петрова «Двенадцать стульев» и стала насчитывать пять произведений русской литературы. В коллекцию «Живых страниц» уже входят: повесть «Капитанская дочка» А.С. Пушкина и поэма «Мертвые души» Н.В. Гоголя, романы «Война и мир» Л. Н. Толстого и «Преступление и наказание» Ф. М. Достоевского. Приложение доступно для бесплатного скачивания на устройствах на базе ОС Android.

«Живые страницы» − это результат объединения новых технологий и гуманитарных знаний. Тексты классических произведений сопровождаются интерактивными элементами, оглавление преобразовано в инфографику, с помощью которой интересующий фрагмент можно найти за пару кликов. В книгах «Двенадцать стульев», «Мертвые души» и «Капитанская дочка» сейчас доступна новая функция - «Комментарии». Так, например, текст И. Ильфа и Е. Петрова дополнен примечаниями, подготовленными на основе работы Ю. Щеглова «Романы И. Ильфа и Е. Петрова. Спутник читателя». Кроме того, над контентом для интерактивного содержания романа «Двенадцать стульев» в числе экспертов работал известный филолог О.А. Лекманов.

Помимо «Комментариев» пользователям доступны и другие функции для интерактивного чтения: «Ход времени», «Судьбы», «Места», «Герои», «Игра в слова». «Ход времени» позволяет читателю увидеть, как события романа соотносятся с историческими реалиями и проследить их хронологический порядок. Раздел «Судьбы» поможет увидеть основные события из жизни главных героев и их взаимодействие с другими персонажами. Многочисленные комментарии к тексту раскрывают обстоятельства создания романа: например, дают отсылки на одесское прошлое создателей произведения и работу Е. Петрова в уголовном розыске. У каждого героя книги есть свой профиль, где собраны его главные цитаты. Также пользователи приложения могут проверять свои знания устаревших слов с помощью сценария «Игры в слова». В разделе «Места» можно видеть, по каким реальным адресам Москвы бывали герои «Двенадцати стульев» и как они путешествовали по всей стране вслед за стульями. Например, читатель может проследить один из маршрутов Остапа Бендера и «пути передвижения» каждого стула.




Наверх ↑
Поделиться публикацией:
304
Опубликовано 26 янв 2017

ВХОД НА САЙТ