facebook ВКонтакте twitter Одноклассники
Электронный литературный журнал. Выходит два раза в месяц. Основан в апреле 2014 г.
Книжный магазин Bambook        Издательство Лиterraтура        Лиterraтурная Школа
Мои закладки
№ 139 май 2019 г.
» Лиterraтура №27

Лиterraтура №27


Андроник Романов (главный редактор):

Предлагаем Вашему вниманию двадцать седьмой номер Лиterraтуры. 9 декабря деятельность нашей редколлегии перестанет быть исключительно виртуальной. В музее Серебряного Века пройдет двухдневный фестиваль нашего журнала, который соберет наших авторов - писателей, поэтов, публицистов и литературных критиков, тех, чьи произведения мы публиковали в этом году, тех, кто являет собой гордость Русской Литературы. Приходите и разделите с нами радость общения. Подробнее >


Мои коллеги о содержании этого номера:


Мария Малиновская (редактор отдела поэзии):

Вон женщина с рыжими волосами
Несёт в руках
Львиный рык
И курицын кокот
(Лилия Газизова)

У жизни четыре огромных «но» –
но страшно, но больно, но нет, но да
(Сергей Николаев)

все, что нужно – фонарик в горле зимы,
выталкивающий свет, как выталкивают птенца
из гнезда…
(Екатерина Симонова)

Обступает река уводящих смыслов
Ты ей глядишь в лицо, и река обнажает дно
(Ася Климанова)

Читаем № 27, выход которого совпал с Днём рождения Аси Климановой. 17 ноября 2014 ей исполнился бы 21 год.


Платон Беседин (редактор отдела прозы):

Валерий Бочков и Павел Лемберский уехали, живут в США. Их рассказы – это истории любви, не всегда, правда, принятой и осознанной. К родной земле и к земле приютившей, а ещё - к женщине. В новом прочтении. На вечный мотив. Как ностальгия по главному. Сергей Боровиков и Ашот Аршакян где родились, там и живут. Но проза их тоже ностальгическая. И ностальгия эта – по настоящему человеку. Проза, исполненная в разных тональностях, с разной степенью жёсткости. Но неизменно мастерски. С каким-то удивительно точным пониманием счастья, как в одноимённом рассказе Сергея Боровикова. Плотный, ударный выпуск.


Борис Кутенков (редактор отдела критики и публицистики):

В критическом разделе 27-го номера Сергей Оробий знакомит читателя с рассуждениями о «крымском тексте» русской литературы: как отразились последние геополитические события на творчестве современных прозаиков, каково отношение современной литературы к Крыму – всё это стало темой его статьи «Крымненаш: спорная территория литературы». Екатерина Перченкова публикует эссе «Бортовой журнал бесшумной лодки» о новой книге Геннадия Каневского «Подземный флот». Исследование преподавателя Литературного института Сергея Федякина «Геометрия» художественного пространства Николая Заболоцкого» приурочено к 85-летию со дня выхода первой книги классика «Столбцы».
В разделе публицистики читатель найдёт первую часть «Избранных ЖЖ-записей 2014 года» Марии Марковой – известного поэта, лауреата премии президента РФ. Продолжение её дневниковых заметок – в следующем номере. Поводом для эссеистических ламентаций Наталии Черных («Взбесившая овца, или Новая сказка о малиновом короле») стала история группы «King Crimson». Два заключительных текста в номере посвящены кинематографу: в опросе «Лиterraтуры» «Поэты о современном кинематографе» участвуют Вячеслав Куприянов, Герман Власов, Глеб Шульпяков, Олеся Николаева, Сергей Слепухин, Анна Логвинова, Cанджар Янышев, Катя Капович, Александр Крупинин, а Александр Вергелис пишет о своих впечатлениях от фильма «Солнечный удар».
Читайте также обзоры наших колумнистов: Сергей Оробий о книгах Виктора Ремизова, Владимира Данихнова, Маргариты Хемлин и Майи Кучерской, обзор мероприятий от Наталии Черных и литературной прессы – от Юлии Подлубновой.

______________________


P.S. Мы продолжаем регистрацию участников нового "Лиterraтурного клуба". Участие в "Лиterraтурном клубе" дает возможность оперативно узнавать о наших публикациях и мероприятиях и - ВНИМАНИЕ! - быть в числе тех, кому достанется первый двухтомник из книжной серии "Лиterraтура", планируемый к выпуску на стыке 2014 и 2015 гг., в котором будет лучшее из того, что мы публикуем в этом году.


НАПОМИНАЕМ! Доступен предзаказ на экземпляры специального тиража первого тома «Библиотеки Современной Литературы» (БСЛ) - книжной серию избранной прозы и поэзии XX-XXI веков. 


В журнале появилась новая функция - "МОИ ЗАКЛАДКИ" (см. верхний правый угол). Теперь ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ пользователи могут собирать (коллекционировать) понравившиеся произведения и статьи в особой одноименной категории. Зашел в свежий номер, накидал в ИЗБРАННОЕ стихов, прозы и статей и читаешь, когда можешь себе позволить неспеша получить удовольствие.скачать dle 12.1




Наверх ↑
Поделиться публикацией:
1 605
Опубликовано 17 ноя 2014

ВХОД НА САЙТ