facebook ВКонтакте twitter Одноклассники
ЭЛЕКТРОННЫЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ ЖУРНАЛ. Выходит два раза в месяц. Основан в апреле 2014 г.
Книжный магазин Bambook        Издательство Лиterraтура        Социальная сеть Богема
Мои закладки
/ № 126 октябрь 2018 г.

Лиterraтура №121


Андроник Романов (Главный редактор, редактор Отдела прозы):

Представляю Вашему вниманию 121-ый номер журнала Лиterraтура. В разделе прозы рассказы авторов, не нуждающихся в представлении. Это - Андрей Рубанов, Алексей Козлачков и Вячеслав Харченко. В номере - окончание повести Леонида Костюкоа "Плюс-минус".

Об остальных рубриках мои коллеги:



Мария Малиновская (редактор Отдела поэзии):

И вот эта байда уже пять лет, представляешь,
Пять лет (Екатерина Симонова)

и радиоактивная сеть
памяти (Люба Макаревская)

Бельевая веревка. Мужские трусы.
Прищепка. Смотреть больно (Бахтияр Исламов)

Как все прекрасно
у людей (Рид Грачёв)



Евгения Баранова (редактор Отдела нон-фикшн):

Светлана Хромова прокладывает плетеный мост между путевыми зарисовками и привычной нашему читателю «Фотосушкой» («Четыре дня в Петербурге»).

Инга Кузнецова балансирует над пропастью материального мира в избранных фб-записях («Облака похожи на жмущихся друг к другу рыб»).

Александр Моцар вольно и воздушно интерпретирует образы русских классиков («Трое из вечности»).

Сергей Торонто продолжает знакомить молодых прозаиков с обучающей эссеистикой Чака Паланика («Основы основ: Говоря неправильно» и «Опасайтесь Тезисных Заявлений»). 



Данила Давыдов (редактор Отдела критики):

Автор, выступающий на сей раз под именем Александра Когаловского, рецензирукет новую книгу Хамдама Закирова — одного из лидеров «ферганской поэтической школы», соединившей ориентальный, западный и отечественный дух.

Главный редактор книжного приложения к «Независимой газете» Евгений Лесин в нашей постоянной рубрике показывает правл рецензента на ответственное слово — несмотря на, в сущности, смешную природу данной профессии.

Усиливая филологичность нашего раздела, мы предлагаем статью доктора наук Натальи Фатеевой, где рассматриваются различные аспекты языковых девиаций в современной отечественной поэзии, - девиаций, создающих новый художественный эффект.

Елена Сафронова анализирует новую книгу поэта Ильи Будницкого, демонстрируя тонкую сущность атомарного видения, которое, вроде бы, лежит в русле модернистских традиций, но, тем не менее, связывает нас и с изменяющейся реальностью.




______________________



P.S. Мы продолжаем регистрацию участников "Лиterraтурного клуба". Участие в "Лиterraтурном клубе" дает возможность оперативно узнавать о наших публикациях и мероприятиях.

скачать dle 12.1




Наверх ↑
Поделиться публикацией:
182
Опубликовано 01 авг 2018

ВХОД НА САЙТ