facebook ВКонтакте twitter Одноклассники
Электронный литературный журнал. Выходит два раза в месяц. Основан в апреле 2014 г.
Книжный магазин Bambook        Издательство Лиterraтура        Лиterraтурная Школа
Мои закладки
№ 142 август 2019 г.
» » От главного редактора

От главного редактора

Пятый, нынешний номер нашего журнала вызвал ожесточенные споры по поводу публикации отдельных авторов. Я хочу обозначить редакционную политику, в двух словах рассказать, какими критериями мы руководствуемся в своей работе.

Нет идеальных времен, идеальной страны, идеального литературного журнала. Всегда  будут недовольные. Мы живем в реальном, постоянно меняющемся мире. Это заметно особенно сейчас, в связи с украинскими событиями, расколовшими русскоговорящую интеллигенцию на два непримиримых лагеря.

Мы как персоналии придерживаемся каждый своей стороны, но мы как редколлегия журнала "Лиterraтура" - едины в нашем желании быть "над схваткой". В этом суть забытой за годы советской власти "новизны" принципа работы литературного журнала. Никакой политики. 



Конечно, в таком политизированном обществе как нынешнее, эта позиция выглядит весьма спорной. Однако, я считаю, что морально-этические критерии мы можем предъявлять только к тексту, который делаем достоянием общественности. Естественно, при наличии его художественной ценности, определяемой нами перфекционистски.

Наша задача - придерживаться определенной художественной планки, а не конкретной позиции по украинскому вопросу или членству России в «большой восьмерке». В этом мире масса изданий, блоггеров и просто увлеченных людей, готовых с радостью научить, «как правильно думать». Мы этим не занимаемся.



Андроник Романов. Главный редактор журнала ЛИTERRAТУРА       
скачать dle 12.1




Наверх ↑
Поделиться публикацией:
1 771
Опубликовано 18 июн 2014

ВХОД НА САЙТ